我心目中的鲁迅先生
同学们,你们知道鲁迅是谁吗?鲁迅是我国伟大的文学家、思想家、革命家,是中国文化革命的主将。
今天我学习了关于鲁迅的两篇文章,分别是:《少年闰土》和《我的伯父鲁迅先生》。
从《少年闰土》这一课我知道:鲁迅先生小时候不自由,和许多少爷一样:只能看见院子里高墙上的四角的天空。我也知道鲁迅先生很幸运,有一个见多识广的好朋友,给他带来好多快乐。
从《我的伯父鲁迅先生》这一课我知道:鲁迅先生是一个为自己想得少、为别人想得多的人。鲁迅经常工作到半夜,咳嗽不止,但他对自己的病满不在乎,看不清东西的女佣阿三劝他休息,但他反倒劝阿三多休息,不叫她干重活。
在我心目中,鲁迅先生就是这样的人:为别人想得多,为自己想得少,乐于助人、深受爱戴的人。
敬爱的鲁迅先生,我们会记住您的,也会以您为榜样的。