小老鼠和小鸟作文400字
早上,小老鼠手拿一把花生,津津有味地吃着。吃完花生,它觉得口渴,准备前往喝水。小老鼠看见前面有一条河,它马上跑过去。可是,小老鼠跑得太快,“扑通”一声,掉进了冰冷的小河里。
“救命!救命!”小老鼠在河水里挣扎着叫着。就在这时,一只小鸟听见了求救声,马上飞了过来,用嘴咬着小老鼠的尾巴,把小老鼠叼上了岸。
小老鼠得救了,它深深地对小鸟鞠了个躬,对小鸟说:“谢谢您!”小鸟笑着说:“不客气。”小鸟飞走了。
又过了好些日子,小老鼠一直想着报答小鸟。这一天,小老鼠走在半路上,突然听见了枪声,于是,小老鼠飞快地向发出枪声的地方跑去,想一看究竟。原来,一个猎人正用冷冰冰的猎枪瞄着小鸟,小老鼠立马跑过去,向猎人脚上咬去。只听“哎呀”一声,猎人因为突如其来的疼痛,子弹打到了旁边的树上,小鸟死里逃生,这都是小老鼠的功劳。小鸟激动地说:“如果没有你,我就被猎人打死了,真是太谢谢您了!”“不用谢,这是我应该做的,上次你救了我,我都还没报答你呢!”
就这样,小老鼠和小鸟成了一对互帮互助的好朋友!