未来的母校
“明月有情应是我,年年相见在他乡。”转眼间就过了二十年,我多想回故乡看看,多想回母校看看。我与一位老同学说好在母校相见,他可是母校现在的校长!
我乘坐汽车,来到母校的大门口,高兴得与同学既拥抱又握手。她带领着我参观现在的母校,走进大门,映入眼帘的是一个大花园。花园里绿树成荫,这里种着各种各样的鲜花,一棵棵高大的大树排列在两旁,像一位位将士。一片绿茵茵的草地让我心旷神怡……我看来看去,总觉得少了些什么,就疑惑不解地问:“这里这么多花草树木,怎样上体育课呢?难道这些孩子不上体育课吗?”她笑着说:“你别着急,我慢慢带你去参观!”
我走着走着:“我怎么没看见教室?”疑惑的问。校长指着天空中的气球说:“那不就是吗,这都是由纳米研制而成的!”我听了,大惊失色,不敢相信,就与校长坐着电梯来到教室。我透过窗户看到孩子们的桌子上都摆着一台笔记本电脑,他们正与老师学习课文。校长告诉我:“现在学生看书、做作业只要动动键盘,意义鼠标就可以了。”现在他们都不需要贝纳沉重的书包了,这里冬暖夏凉,非常舒服!”我非常羡慕他们。
我们离开教室有乘坐电梯来到了地下体育场,“哇!这里可真壮观哪!这里是地下怎么会这么明亮呢?”校长笑着说:“这是由上面的气球上的太阳能传送过来的光。”体育馆里正在上体育课,有人在打羽毛球、有人在踢足球、还有人在游泳……他们可高兴了!
未来的母校真好啊!我爱你我的母校!