我是一个活泼可爱的女孩,长着一双大大的会说话的眼睛,有着动听的嗓音,爱好非常广泛,算得上是一个讨人喜欢的孩子。可是我常常有困惑,有时还爱跟家长闹些小别扭,你知道原因吗?告诉你吧:那就是我觉得我自由支配时间的机会实在是少得可怜:每天晚上回家作业做到很晚;连双休日都被这个奥数班、那个英语班占满了休息时间;想看看动画片、有一点自己的爱好也变为奢望。我真希望每个星期有三休日,不!最好有五休日。
记得那天是星期四,老师布置的回家作业很少,我在课上就完成了。这是不是意味着晚上可以看电视,看完电视还可以画卡通,希望我不是在做梦,这太让人激动了。我一边哼着小曲,一边蹦蹦跳跳地走在回家的路上,平日里那个足以压弯我脊椎的书包这时候好像也变轻了。小区里的那一只只可爱的小狗对着我“汪汪”地叫着,仿佛在对我说“今天没作业,和我们一起玩吧”。路旁树林中小鸟的叫声真是委婉动听,好像在为我庆祝。今天的天气真好,春天的风吹在身上暖洋洋的,把我送回了家。
进了家门,我把书包往凳上一扔,飞快地跑进房间,拿着电视机遥控器潇洒的对着电视机一按……就在我看得津津有味的时候,妈妈下班回家了,她满脸疑惑地问“你怎么不做作业?”“今天作业做完了,没有作业!”我大声地回答。妈妈一听,皱起了眉头:“没有作业,可以做我给你买的补充资料”。妈妈开始唠叨起来:“你现在不读好书,将来只能过苦日子……”见我不理她,她索性把电视关了,“啪”的一声关上门就走了。
我的眼泪刷得一下流了下来。好不容易没有作业,为什么不能让我看看喜欢的电视,做自己喜欢做的事呢?难道不做附加题就没有出息了吗?“吃得苦中苦,方为人上人”这句妈妈经常教育我的话此时已变成了一座大山压得我透不过气来。看着桌上一摞一摞的书本,我真想变成一只小鸟,拍拍翅膀飞上蓝天,去寻找我深爱的——自由。