阅读下面材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。
1.2017年4月14日,《速度与激情8》热映,从影片结局来看,显然还有继续拍下去的打算。在此前的3个月里,《生化危机6》《金刚狼3》等影片都已在国内上映, 并为各自的系列画下句号。
2.《哈利·波特》《指环王》《魔戒》系列,原著小说本就能够承载六七部电影的容量,开拍之初就做好了多部的规划。
3.从2017年的片单来看,续集电影已占据年度大片的大半份额,而科幻、动作等视觉系电影则是续集中的主力军,影片类型呈现出雷同、单一的情况,影迷大为不满。
电影续集该不该拍,该如何拍?针对电影界这一现象,谈谈你的看法。题目自拟,文体自选,不少于800字。