耳朵上的夏天作文600字
“嗖嗖嗖……”人们急促地赶着路,就差掐个跑表,怕走慢了被热浪熔化在地上。有人躲进树荫下,“呼啦—呼啦”衣袖扇起风来,居然也是热力四射;有人躲进小河里,“扑通,扑通”激起一串串水花;还有人躲进汽车里,“突突突”任凭汽车累得地抗议,就是不肯出来。
直到黄昏,太阳公公依旧尽职尽责地温暖着大地。
“热啊——热啊——”蝉一边饮着叶汁一边祥林嫂般不停地叨叨。“沙拉,沙拉”树叶集中起来,给蝉打起遮阳伞,蝉开心地吹起了口哨。
树旁的瓜架上,纺织娘们正在举行着纺织比赛“轧织、轧织……”青蛙是最不受人待见的啦啦队,它们跳着脚敲锣打鼓,呐喊助威“呱—呱—呱,我们的队伍顶呱呱……”有这激情助阵,纺织娘们的比赛热火朝天。
夏天,最令人向往的地方,就是空调房,躲在里面追剧,哪里也不想去。“啪——”切个冰镇西瓜,“呼噜,呼噜”几嘴巴下去,果汁四溢,像小溪一样流出口腔,挂在下巴上,点到衣服上,平时小心翼翼保持的淑女形象完全扫地,此时,美食清凉的感觉最重要。红色的瓜瓤一扫而光,差点就把瓜皮啃光。白色的瓜皮有更大的妙用,SPA走起,“哧溜,哧溜”瓜皮在脸上、胳膊上开始漫步,把最后的清凉释放殆尽。
还不过瘾,打开冰箱,请出自制的冰激凌,“砰—”关上冰箱,身后传来它努力工作的“嗡嗡”响。卧在凉椅上,听着音乐,“吧唧吧唧”轻轻品着冰激凌,一股冰凉沿着舌尖的味蕾,扩散到整个喉咙,“咕嘟”一声,连同口水一起流到胃里,清凉包围了全身,那感觉,一个字,“爽!”
躺在凉椅上,刚闭上眼,“咔——”一个惊雷在我耳畔炸响,夏天,明晃晃的探照灯一样扫过我,“沙沙沙……”风儿摇醒树叶,我偷偷听到它和秋天换班的声音……
兔子耳朵原本是短短的,很乖巧,很迷人,但是就因为一件事情使短耳朵变长了。
小兔一家住在森林里,一天,兔爷爷告诉小兔着名的山羊教授要到森林里讲生物学,让小兔去听课,小兔欣然地答应了。
第二天,小兔起了一个大早,迎着遭朝阳迈着轻快的步伐在小路上,一路五彩斑斓的花儿深深地吸引了它的眼球,它自言自语地说到:“这么可爱的花儿我为什么不跟它们玩,偏要去听那个自以为是的老山羊讲课呢?“于是,小兔跟花儿碗了起来,光阴似箭,不一会儿就已经暮色四合了,小兔这才想起自己应该回家了,它跟花儿依依不舍的告别。回到家里兔爷爷迫不及待地一把抓起小兔使劲抖,结果从小兔耳朵里倒出一些声音,仔细一听,全都是小兔跟花儿的欢声笑语,兔爷爷失望极了,小兔也知道错了,把头埋得低低的,它象爷爷保证自己再也不会贪玩了。
太阳很快就升起来啦!小兔还赖在床上,直到听见了爷爷震耳欲聋的吼声,小兔才漫不经心地穿上衣服,出了门,此时,它还在留恋它那张温暖的小床。这次总算赶到了课堂,山羊教授大为满意,山羊教授说:“今天,我们讲生物学第二课……”不知不觉小兔竟然睡着了。回家后,兔爷爷提起小兔用力一抖,抖出来的是:“今天,我们讲生物学第二课……”然后就是此起彼伏的呼噜声,兔爷爷气得火冒三丈,把小兔的耳朵使劲拉,还在对小兔说:“叫你不听课,叫你不听课,耳朵长起来是当摆设的吗?”,这把小兔疼得哇哇大叫,过了一会儿爷爷的“折磨”结束了,小兔的耳朵变得长长的,小兔无计可施只好顶着长耳朵去听课,这回它把课文一字不漏的听了下来,兔爷爷欣喜若狂,把小兔亲得满脸的唾沫星子。
但是从此小兔就成了长耳朵。