留只耳朵听什么作文600字
留只耳朵听真情的声音
令这世界熠熠生辉的是人类独有的情感。假若人们丧失了情感,世界将是白色的乌托邦理想国世界。
中国著名诗人顾城在诗中写道:草再结它的种子,风在吹他的种子我们站着不说话就十分美好。有人理解为纯真无瑕的友谊,亦是稚嫩真挚的爱情或是血脉相连、亲密无间的亲情。门口阳光洒在草上,与至爱的人享受悠闲的午后,生活会是多么充满诗与远方。
真情,是在你拥有时会无限给予。在赵一曼的家书中向儿子表达了浓烈的思念与为国家献身的精神。这是爱国主义精神、是对国家的爱意与忠诚。在抗美援朝中,战士们吃一口炒面吃一口雪。为的是让百姓过上祥和、安逸的日子。他们并不为了自己,而是单单奉献给中国世世代代的人民。评价劳模焦裕禄是曾记载道:“他的心很大,唯独没有他自己。”这更是一种毫无利己专门利人的精神。
在《穆斯林的葬礼》中真情是跨越民族的爱恋。在电影《忠犬八公的故事》中真情是十年痴恋般的守候。在《朝花夕拾》中真情是没有阶级之分的灵魂交流。
在无数游子笔下故乡是他们魂牵梦萦的归宿。是“明月何时照我还”的迷惘与惆怅。是艾青笔下的“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉!”无一不是游子对家乡的无限思念,这又何尝不是真情?
父母给予我们生命与关怀。是雨天里一把倾斜的雨伞,是病床前的守候,是早起辛劳做的一桌饭菜。我们都需要去宁静下来体会人间的真情。
真情可以是为美好生活的锦上添花,无助孤独时的雪中送炭。让我们用心体会真情、传递温暖。