我的耳朵是一间房作文500字
耳朵,就像一间房,它能听见所有奇妙的声音,让我们享受生活中的美好。它还能装下生活中一切美好的事物。
早晨,我们听到的第一个声音无疑就是那句“起床了!要迟到了,都已经七点半了!”当听到这句话,我们的第一反应一定是一下子弹起来,匆忙地换衣服,然后赶紧穿着拖鞋飞快地冲出房门,开始洗漱、吃早餐。有时,你清醒了的时候,才发现原来自己的拖鞋和衣服都穿反了。
当我们坐着妈妈的车去上学的时候,一定会听到马路上嘈杂的声响。红灯时,几十辆小汽车一辆挨着一辆。绿灯时,车子一辆接着一辆快速地开走了,有时还会响起几声悦耳的喇叭声,使人们的心情变得更加愉快。
学校,是一个严肃而又令人放松的地方。清早,走在操场或楼道上,你常常都会听到朗朗的读书声,同学们读着课文,整齐又不拖拉。过了一阵子,清脆悦耳的下课铃声响了起来,等待老师说完“下课”之后,同学们一个个飞奔出了教室,他们一般都会来到操场上,有的同学成群结队地玩着“抓人”游戏;有的同学开心地聊着天;还有的同学偷偷摘下一朵花,用鼻子闻着。下课的时候,既有快乐的欢笑声,又有刺耳的尖叫声。不到打响上课铃的那一刻,同学们是绝对不会回去的。
我的耳朵是一间房,房里容下了我多姿多彩的生活。