金鱼的耳朵在哪里?作文350字
我养了一条小金鱼,它全身红红的,一双圆圆的眼睛。胖乎乎的身子。游起来时腮帮一鼓一鼓的,好像含着一颗小石子。我每天第一件事就是给它喂食。
今天,我回到家,小金鱼好像知道我回来了一样,猛地在水中游了一下,难道是它听到了我的脚步声了吗?可是金鱼的耳朵在哪里呢?
我先把金鱼捞上来,然后我便在它的头部找了起来,从上到下找了好几遍也没发现。我又找来了一个放大镜,然后翻开鱼鳞,用放大镜观察金鱼的耳朵。唉,我还是没有发现金鱼的耳朵。金鱼真的没有耳朵吗?这是一个谜。我只好去问老师,老师就说:“好像有,但我不能肯定。”我又问妈妈,妈妈就说不知道。
我只好查资料了。哦,我终于知道了,原来金鱼有耳朵,但只有内耳,没有中耳、外耳。内耳在骨头里,要打开骨头才能看到。
我终于知道金鱼的耳朵在哪里了?