“喂,茆立锋今天不来上学了!”
“为什么呀?你怎么知道?”
“他收衣服时不小心从而二楼摔到一楼,脚摔成了重伤。”
“啊?那……启不是很惨?”
“可不是吗?”
一来到教室,大家都纷纷议论起来。果然,今天茆立锋没来上学。上课前,徐老师告诉我们:茆立锋的脚摔伤了,还挺严重。一会儿,茆立锋来了,其中一只脚用纱布包着。徐老师说:“茆立锋现在活动不方便,你们要多帮帮他。”热心的同学都牢牢地记住了这句话。
一下课,茆立锋便成了我们班的明星,“追星族”们纷纷向那个角落涌去。“茆立锋,要喝水吗?”“茆立锋,要小便吗?”把那个角落围得水泄不通。
中午吃饭时,大家都争着为茆立锋送饭。茆立锋为了让大家都轮到,就实行“轮流制”。还排了一张表,说什么期末还要评一、二、三等奖,还有奖品呢!
茆立锋挺顽皮,刚过了一个星期就坐不住了。一次,他用一只脚,艰难地跳到我身旁的座位上坐下,跟我们一起聊天。这时候,不知谁不小心动了一下他的头发,他把头发整整好,说:“别破坏了我的发型!”把大家都被他逗笑了。
过了几个星期,茆立锋的腿已经好了很多了。但大家还是一如既往地关心他、帮助他。我想,茆立锋也深深地感到这个集体是多么温暖。
我想,这定会成为我们小学生活中一段美好的回忆。