八月桂花香
八月,金桂飘香。校园里、马路上、小院里都有它的影子。它把香味蔓延到空气中,让全城都浸泡在桂花的芬芳中,这是一年中让人觉得空气最清新的时候,在这些日子里,我们都能心情舒畅的上班、上学,给人以美好的表现。
我家院里也有好几棵桂花树。一进小院,一股浓郁的桂花香扑鼻而来,我深深吸了一口气,真是沁人心脾。
循着花香找到了美丽的桂花树。整棵树像一把大伞,树上开满了又黄又亮的桂花,一团团、一簇簇,藏在叶子中间,像线团、像棉花、像雪球。仔细一看,它们我挤你,你挤我,挤挤挨挨地聚在一起,竞相开放,亲密得不分开。我拾起落在地上的一朵,它有四片小小的花瓣,像小朋友张得大大的小嘴。站在桂花树下,吹来一阵微风,小小的桂花随风飘扬,飘落在我的身上,仿佛下了一场金色的小雨,美极了,香极了!
桂花虽然小,但是,它的作用可多了。桂花可以作茶、可以做成月饼、糖、桂花糕,还可以做成美味的菜,这可是成都的特色小吃呢。每一种桂花制作的食品,都带有浓浓的桂花香。
桂花用那浓郁的花香,迷人的花朵、广泛的用途,吸引了许多人的喜爱,八月桂花香。