关于植树亲子活动简报
阳春三月,春暖花开。日前,不少国内游人赴日赏樱扑了个空,大面积的樱花盛开是一片绚丽的景象,既然日本的樱花还没开放,何不就在国内,就在自己身边寻找一抹绿色呢?本周六,商报社会实践营特别安排了植树节亲子活动,放下手机,与孩子一起欢乐地种树吧。春日的乐趣,童年的味道就在其中。
植树节,也是加强孩子环保意识的好时机。G20即将在下半年到来,一棵小树苗的成长,增添一抹自然,同时也寓意着希望。植树时,家长还可以跟孩子讲讲过去劳作的故事,讲讲一分耕耘一分收获的道理。
现场还会提供工具和树苗,有老师指导。植一棵樱花树,和孩子一起成长,几年后,这片樱花烂漫的地方或许会成为杭州一景。