乡镇世界人口日宣传活动简报
在第24个世界人口日来临之际,新塘边镇计生办、计生协有效利用青少年暑期,深入各行政村开展了以身心健康教育为主的“我青春,我健康”纪念“7.11”世界人口日系列活动
一开展体育竞赛。运动促健康,组织青少年开展体育竞技,旨在动员广大青少年多运动,保健康。开展了以乒乓球、跳绳、飞镖、呼啦圈等为主的室内清凉比赛,购买了记事本、签字笔等学习用品作为比赛奖品。
二开展知识宣传。组织青少年开展青少年健康特别是生殖健康教育,通过集中上课、上门发放资料等形式,宣传生殖健康知识,计生政策法规。发放青少年生殖健康保健知识小册子,花季之友宣传册及计生政策小折页等1000多份。让广大青少年体会到关爱自身健康,提高生殖健康水平的重要性,同时进行安全教育,提醒他们要关注健康、珍爱生命。