在恐惧中学会坚强作文600字
如果坚持是沙漠中一株仙人掌,那么坚定它的必定是持之以恒的恒心,如果坚持是冬日里的梅花,那么让它坚持的是坚持不懈的毅力。
想起往事,我便会想起五岁那年的事情-一个漆黑的夜晚,父母出门有事情,妹妹和姐姐出去找同学玩去了,弟弟他已经睡着了。父母再三叮嘱我要照顾好弟弟,就走了。过了一会儿,房间里变得极其安静。这时我打了一个哆嗦,心里怕怕的,于是我忙跑出去,想和爸爸妈妈一起出去。可是到了门口没有一个人,只有皎洁的月光和一声孤寂的的狗叫声。忽然有一阵风“呼”的吹了过来,我再次打了个哆嗦。我站了半天,忽然看到有一个人已经走了过来。我看见他戴着一个黑色口罩,身穿一身黑衣服,我心想:难道是小偷?不行,我得赶紧回房间。我刚准备跑,发现那个人加快了脚步往我这边走来,我吓坏了,急忙跑回房间,把门关上,我终于松了口气。
我准备去睡觉,不小心把灯关上了,结果我以为停电了,就急忙往被窝里钻,把头给蒙住,心想:爸爸妈妈怎么还不回来?想着想着,我就害怕地哭了起来。忽然我又停止了抽泣,因为我想起爸爸说的话:“哭没有用,必须要勇敢!”房间里依旧静悄悄的,过了一会儿,我慢慢地从被窝里探出头来,发现没有很可怕,就起来把灯打开。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我把整件事情一五一十都告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈夸赞了我。
从这件事情中,我学会了坚强,以后遇到怎样的困难,我都要学会坚强,不能轻易退缩。