从小我就特别怕黑,晚上睡觉要开着灯,也不敢一个人走夜路。直到那一天,才改变了我的胆小。 记得那是一个漆黑的夜晚,我从莫伊恋家出来。
虽然我在电话里嘱咐妈妈一定要来接我,可她因为有事,所以来不了了。我一个人走在回家的路上,路边没有路灯。小路显的很冷清、很幽暗。树叶被风吹得“沙沙”作响,我在心里不禁打了一个寒颤。把衣服裹得紧紧的,头缩进衣领里,朝两边望了望,又快步向前走去。走着走着,我突然发现前面有个黑影闪过,而后还发出“悉悉簌簌”的声音。我一震,那些恐怖片的画面顿时浮现在我的脑海里,我的脚步更快了,继续向前走着,我又想起了一个故事中的一句话:其实黑夜也很美呢!是吗?我抬了抬头,只见天上的星星眨着眼睛,今天的月亮也显得很美丽,有了星星和月亮的指引,我心中的恐惧减弱了一点,我在心中不断地为自己打气:加油!加油!世界并没有鬼怪,只是自己吓自己,我为自己开脱着,勇气也增加了许多,我边欣赏着月色边阔步向前走去。有时害怕就看看星星,想着那句话,不知不觉,我心中的恐惧已荡然无存了。 回到家,我又望了望窗外的星星和月亮,它们依旧那么明亮,其实黑夜并不可怕,可怕的是没有战胜黑暗的勇气。
从此,我也敢一个人走夜路了,晚上也敢关灯睡觉了,因为我找到了那份勇气。