在文具界,成为侦探是所有文具梦寐以求的职业,而侦探大会是通往侦探职业的唯一通道,从小就酷爱福尔摩斯的橡皮和卷笔刀,一听要召开侦探大会了,心里顿时乐开了花。
一年一度的侦探大会召开了,书包侦探说:“要想成为侦探,必须帮助别人,我们刚刚接到一个案子,可怜的尺子被犯人杀害了,谁能找到犯人并将他绳之以法,就能成为真正的侦探,线索要你们自己去寻找。”
争强好斗的橡皮迅速拉起尺子往犯案现场飞奔而去,犯案现场在终日不见阳光、阴森恐怖的鬼屋。传说在这幢楼里,有一个文具盒,三更半夜里发出一声尖叫,邻居水彩笔看见地上有一摊鲜红的血,冲了进去,就再也没出来。。。。。。
橡皮讲完这段传说后,拉起卷笔刀冲进鬼屋,卷笔刀拿起放大镜左找右找也没有找到一点线索,正当它们失去信心要放弃时,忽然卷笔刀发现墙上有一个小黑点,卷笔刀正准备靠近,突然这个小黑点窜了出来,对准卷笔刀就要刺下去,眼疾手快的橡皮迅速跑过去挡了一刀,黑影趁机逃走了。
卷笔刀和橡皮经过分析,确定犯人是铅笔,因为墙上的黑点跟铅笔笔头上的黑点大小极为相似,而且铅笔的形状特别像矛,和尺子身上的伤痕相吻合。
它们在回大本营的路上,正好看见邪恶的铅笔正在杀圆规,“哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。卷笔刀说。
铅笔似乎发现了它们,它奋力冲过来,由于橡皮的形状像盾,所以它们打得难分难解,不分胜负,卷笔刀趁它们打架的时候,立马拨通了110。
犯人铅笔被带走了,卷笔刀与橡皮都成了名副其实的侦探,鬼屋的迷也解开了,真是一举两得。