恐惧·寒冷
沉默,因为我恐惧——恐惧这种刺骨的“冷”。
我看见在这霓虹交错的大都市中,有潮流的代表:穿戴名牌衣物,享受吃喝玩乐。却对那一直苦苦乞求的乞丐不屑一顾,甚至为了满足自己的虚荣心而加以冷嘲热讽,鄙夷唾弃。我愤怒———却无能为力。所以,我恐惧这世界的冷漠。
我发现在这巨速发展的贸易世界里,有金钱的奴隶,为了个人利益,为了荣华富贵,为了自己的私心,不惜付出任何代价。用尽各种欺骗手段甚至抛弃自己的家人去打劫犯罪,偷取抢盗。我悲痛———却无法改变。所以,我恐惧这世界的残忍。
我察觉在这日转星移的科技星球上,有利用的主使,情谊仅仅是一个名词,而友谊只代表一种利用价值。我伤心———却不知所措。所以,我恐惧这世界的无情。
我一直在寻找一种“解药”——温暖。
我想成为一位画家,勾勒出温暖的模样;我想成为一位诗人,描述出温暖的色彩;我想成为一位书法家,书写出温暖的轮廓;我想成为一位收藏家,筹集上更多片温暖,让它淹没冷漠,赶走残忍,覆盖无情……