走出恐惧作文600字
在华丽的舞台上,每当看到选手们在台上展示自己的才能,夺得阵阵掌声,我就异常羡慕,希望台上的人就是我。有一天,我的梦想朝我走来了……
当我领到了第一张钢琴邀请赛的参赛单时,我激动得把它搂在怀里,像一件奇珍异宝般的呵护它,因为它寄托着我走向舞台的希望呀!
俗话说:“台上十分钟,台下十年功。”为了台上的那十分钟,我每天一放学,就跑回家练琴,有时一练就是三四个小时,连吃饭都顾不上了。
终于到了比赛那天,我坐在观众席上,心里仿佛有一架小鼓正“咚咚咚”地响,手不停地颤抖,仿佛被台上的琴声给控制住了。我拿起谱,那些蝌蚪般的音符使我更加紧张。心想:要是万一我在台上弹错了,那可就糗大了!台下的观众也会笑话我的!听着台上选手的弹奏,那声音时而洪亮,时而低落,时而又像珍珠落在盘子里清脆的声音,时而又发出像石头砸在地上的那种巨大响声。这么一对比,我觉得我比三岁小孩弹得还差,恐惧与害怕如同爬山虎一般占据着我的心,吞噬着我的信心。当听到“许筠”这个名字的时候,我的心猛地跳动了一下。接着,我缓缓地走上了舞台。
我拼命告诉自己:要自信,加油!你一定行!我想着想着,突然觉得全身轻松了。当我将双手放在琴键上准备弹奏时,我努力把这看成是一种享受,是梦想实现的喜悦。终于,我意外获得了第一名。
走出恐惧,使我变得轻松;走出恐惧,使我夺得第一名;走出恐惧,使我登上了梦想的舞台,实现了梦想!