战争的恐惧作文600字
1937年8月28日,天黑沉沉的,太阳被层层乌云给盖住了。
突然,一声警报荡漾在老百姓的耳边。大家一听,意识到危险已经渐渐逼近,立刻向上海火车南站的火车门奔去。
一阵阵刺耳的飞机声向人山人海的火车站逼近。越来越近,只见十几只白色的“大鸟”飞来。一个小男孩无助地望着那一只只白色的“大鸟”。他根本不知道这些大家伙意味着什么,小男孩的妈妈急得直跺脚。“儿子,快到妈妈身边来。”他的妈妈向自己的儿子大声地叫喊着。小男孩被吓呆了,根本没有听到妈妈的呼喊,他看着眼前的一切,害怕得号啕大哭。他的妈妈逼不得已,只好蒙住孩子的眼睛匆匆忙忙地奔跑着。孩子的爸爸发现天桥马上就要倒塌了。迅速把老婆和孩子推向一边,自己还没来得及脱险,就已经被活活压死了。车站的天桥、月台、铁轨被炸得稀乱,地上满是焦黑残缺的尸体。车站内外燃起了熊熊大火,一时间烟雾弥漫,哭声四起,满目疮痍。
第二次的轰炸又开始了。数十颗炸弹再一次从天而降。妈妈为了保护她的孩子,失去了生命。孩子一下子失去了双亲,他满是灰尘的脸蛋上布满了泪水,一个人坐在地上,无助地哭着。他的眼泪里含的是恐惧,是伤心……此时,曾经繁华的火车站在“大鸟”的狂轰乱炸中化作一片废墟。
日本人侵略者,你们是可恶的。在我的心目中,你们是一群魔鬼。我希望你们为了和平而收起与中华民族开战的野心。同时我更希望我们的祖国更加强大,以强大的力量战胜侵略我们的敌人。
我憎恨战争,我渴望企盼着和平!我希望有一天,世界上再也没有战争,只有欢乐,只有和平!