我最害怕的,是烟火。
烟火直冲云霄,在漆黑的夜空中抹下一丝绚丽的色彩,如同昙花绽放一般,夺人眼目,但转眼即逝。
那是一个元宵节 ,我们春节 买了太多的烟花,没有放完,而元宵节就可以把所有的烟花放完。我和小伙伴们兴奋地冲下楼去。因为我的年龄最小,所以大家就都让着我,让我放最大的烟火。我打开打火机,伸向花蕊,然后立即跑开。这时,一阵大风吹过,立即把烟火打到。花蕊马上打到了烟火底,一股烟火就像风一般的冲向我!这时,我的大脑一片空白,“小心!”哥哥马上冲过去拉住了我。我心还没有平静,若不是有人及时拉住了我,我说不定就葬命于此了。
从那以后,我就一直不敢靠近烟火。别人都在兴奋地靠近烟火时,我只好躲在角落里偷偷的欣赏。
我开始慢慢长大,我总觉得我遗失了什么,但我并不感到在意它。即使是玫瑰,有着吸引人的艳丽和醉人的香气,是一切花中最王者的存在。可她的骄傲下面,也有着令人恐惧的尖刺。而我,一个平凡人,拥有缺点有会怎样?
那还是一个春节我们家又买了许多的烟花。在楼下,我也和往常一样,躲在角落里偷偷的欣赏。今天的烟火比以往都漂亮。但我的心情开始慢慢的低谷,我就像野菊,无法像向日葵一样迎接阳光,只能默默的赞颂和歌唱。
不知过了多久,人群已经散去,爸爸静静地站在我身旁“爸,走吧。”“闺女,要不要去放烟花?恐惧要面对它”。我咬了咬唇,拿起爸爸手中的烟花。“加油,我一定行的!”我举起打火机,伸向了烟花。“嗖―”烟花直冲云霄,在天空摆出了绚丽的花样。我又一次面对了不足,但我成功了!
现在,我知道了什么,是勇气。即使是雏菊,我也可以阳光射下来的时候面对她,我也有自己的阳光!不会被向日葵比下去,因为,我找到了勇气。