浮躁与恐惧作文600字
人的错误往往是因为心智不够成熟,内心的浮躁,与恐惧所造成的后果。
我们要认清现在所处的年龄阶段与身份,盲目的去随从,去受外界的干扰,始终都会迷失自己。
我的身份现在还是一个学生,对于衣来伸手,饭来张口的生活,与生活的开支都是父母给的,应该把钱用到最需要的地方,而不是盲目的浪费钱。我们学生没有收入,不应该去追求外表的华丽,因为那不是你所要装扮的样子,然而今天我却犯了一个错误,那就是买一裤子99块钱,一件外套210,那时候我是盲目的,我所受影响的是,第一,艳会帮我买,舍得为我花钱,第二,感觉我们以前买衣服都是看价格买的,而艳就是,不管价格是多少喜欢就买,而今天试衣服的时候,我都不敢看衣服价格,试完了之后一看238块钱,我说好贵,艳说喜欢就买,那时候感觉之前看的都是一百六十多,那时候都觉得贵,对于我们学生来说,而这次我却买了238的,那时候我觉得喜欢,但很贵,感觉不踏实,便说没有打折吗,随后打折出来还是210,艳也是直接扫二维码,随后跟姐说了这件事,姐说,穿那么贵你穿的踏实吗,我家情况怎么样不是不知道,我的确感觉不踏实,因为不是我的钱,而且还那么贵,那是艳辛苦赚来的,就那么豪爽的答应买了,可能这次买贵的原因都是受艳的影响,那就是,贪便宜,所以都不看价格试衣服,这跟我以前相反,这让我内心很不踏实。
我们在日常生活中总是受很多思想观念的影响,往往会迷失自我,从而做出后悔的决定,希望以后的生活做人做事保持原有的原则,不受思想观念的影响。