五年级秘密花园读后感400字作文
寒假里,我读了一本经典的好书,一本永不落架的好书,它的名字叫《秘密花园》。
这本书讲述了一个叫玛丽的小女孩。因为她一出生就长得很难看,所以大家都讨厌她。一场霍乱夺走了她父母的生命,之后,玛丽被送到她姑父科伦温先生的庄园里。有一次,玛丽无意中发现了一个秘密花园,并找到了花园的钥匙。这个原本任性的小女孩爱上了这个花园,并结识了许多朋友。
玛丽刚开始时是一个十分任性,暴躁,不为别人着想的人,而且,她的自理能力很差,身体也不好。自从她进了秘密花园以后,开始为别人着想,变得温和,变得讨人喜欢了。这一切都是大自然改变了她,影响了她。
其实,每一个人的成长,都离不开父母,亲人,朋友对他无微不至的爱,离不开去亲近大自然。如果,你离开了这些,说明你就是一个身心不健康的人。所以,我们要多去接近大自然,了解大自然,做一个身心健康的人,才能为国家做出贡献,为社会添光彩,我们的家园才会更和谐,更美满。