客厅里,爸爸阵阵的喝彩声;厨房里,妈妈涮涮的洗碗声;书屋里,我沙沙的写字声。一切显得那么静谧。
过了一会儿,爸爸和妈妈准备出门,临行时叮嘱我:“你在家听话,把你妹妹看好奥。”说完,走了。“姐姐,你陪我过家家好不好?”妹妹嫩声嫩气地求着我。“啊呀,我还要写作业,真烦人!”我不情愿地走了出来,陪她玩起来。“姐姐,你当我的妈妈,陪我玩,你教我识字,和我摆大高楼,好不好?”“好。”望着妹妹稚嫩的脸,真不忍心拒绝。
“妈妈,我要盖大楼!我们一起想,你帮我盖,我进去住,好吗?”“嗯,好,我帮你盖!”我极不情愿地答应道。不一会儿,我的“大楼”还没施完工,却闻着一股奶香味,夹杂着一种臭烘烘的味道,我快步跑过去,只见客厅里地面上,有一杯正洋溢着香味的热牛奶,在旁边还有一坨正冒着热气的屎头,我捏紧鼻子,寻找着妹妹。“啊呀!”妹妹正在望窗外看呢!掉下去还不摔成肉饼!我赶紧把她抱下来,教她识字,她却把笔全部扔进了马桶;教她画画,她却把纸揉成一团扔进了纸篓;教她跳舞,她却把正凉着的热水蹬倒在地……
“滚开,自己玩去!别找我!”我实在忍无可忍了,冲她发起火来。“哇哇呜……”妹妹经不住我大声的呵斥,哇哇大哭起来,我又没有了头绪,只得一边哄着她,一边收拾残局……
“叮咚”,太好了,爸爸妈妈回来了,他们一进门,妹妹就扑进他们怀里,“爸爸,姐姐坏,她欺负我,还和我打架!呜呜呜……”妈妈看见地上损坏的笔头,揉坏的废纸,正冒着热气的屎头和正溢着香味的热牛奶,不仅皱起了眉头,语重心长地和我说:“你小时候也这样,又哭又闹,比你妹妹还不听话!我们以前要是这样对你,你长大的时候还能不恨我们吗?”
听了妈妈的话,我不禁会想起童年时,父母对我的呵护与宠爱,他们从呱呱落地的婴儿把我培养成一位成熟懂事的少女,是多么的不易呀!想到这儿看,我不禁自责起来……
客厅里,是我为爸爸按摩的舒服声;厨房里,是我帮妈妈扫地的沙沙声;书屋里,是我教妹妹写字的哈哈声……