“星星的家在什么地方,只有快乐没有悲伤……”优美的歌声飘入耳间,勾起了脑海里即将淡忘的记忆。
“叔,难受死了。”“真的很难受的,我知道。”“那怎么办呢?朋友们都上学去了,无聊死了啊!”我唧唧歪歪的说道。“你叫我干啥,我就干啥,乖乖。”叔叔张着有浓浓的烟味的嘴说。“好呀,你给我讲故事吧!”我眼睛里克亮了。“叔叔拿出故事书,用醇厚补实的声音讲起了故事。叔叔的声音够粗了,但今天他却讲故事跟个女生讲故事一样——声音细细的。听了不一会我喊道”不听了啊,叔叔坏,讲的故事没意思!”边说边准备大闹一场。叔叔想了想,说道:“那我们玩骑马好吗?我给你当马。”“太好了。得儿,驾。得儿,驾……”
而如今,这为了使我高兴,给我当牛做马的叔叔,他病了,病得很重,很重……
那是我住在奶奶家的那段时间,干完活回来,叔叔突然晕倒了,浑身瑟瑟发抖,四肢麻痹。这使家里每一个人都感到忐忑不安,心惊肉跳。姨妈给叔叔按摩腿,二叔给他敷冷水,奶奶在一边哭泣……我快吓哭了,哆嗦着站在那里。过了一会儿,叔叔稍好了点,勉强的抬起头望了望我,望了望我的肚子那一块说:“阿克周力,怎么回事啊,刚洗完澡,怎么不把衣服整好啊!刚洗完澡,生病了怎么办啊!”
六年级毕业我考上了内出班,即将要去内出班上课时,叔叔宁死不想让我去,说这么小的孩子怎么去啊,怎么照顾自己啊。可最后,我还是踏上了求学的路程,走时,叔叔跑上即将开的班车说,阿克周力,我把你哮喘药放在了行李箱的小口袋里了,别忘了啊。
现在,因为种种原因,我从那退学回来了。回到家后听姨妈说,叔叔在我不在的时候跟他说过一个计划,说要租一辆车,把我从那偷回来。当时听了这件事,我胸腔里有一股暖流在乱窜。
叔叔每时每刻都在挂念着我,而我,怎么能不爱他呢?我因有这样的叔叔而感到自豪,骄傲!
“原来星星和我一样,在寻找爱的故乡……”我听着歌,在朦胧中慢慢闭上了,睡去了。