爱的牵挂
那,虽然是间病房,但总会有阳光射进;那,虽然是间病房,但但却留下了我的,我的牵挂,我的希望。
——题记
不知不觉春天来了,不经意间瞥见了一抹绿,心底竟涌起了一阵暖意。嘴角上扬。
在在这个美好的季节,总会有一些事情让我来不及起接受。今年,爷爷因肝病犯了,住进了医院。
一开始我在学校上学并不知道这件事,只是偶然间我在爸爸的车上发现了一张x光照片,上面写着爷爷的名字……
于是我质问爸爸这是怎么了,爸爸看起来也没那么担心,只是说那是我爷爷那几天没吃药,肝病犯了,没事,叫我不要担心,于是我也没放在心上,事情就这样没有结果的过去了。
直到有一天,我听见爸爸与妈妈的对话,才知道其实爷爷病得很严重。
于是我便要求妈妈爸爸带我去医院看爷爷,我心里又着急又好怕。
到了医院,心里便不平静,很是忐忑,直到见到了爷爷。奶奶和姑姑守在他身边,在这个不到50平米的病房里,我闻到了浓浓的药味和泪水的味道。
一看到爷爷,还没说两句话,眼泪便不争气了流了下来。爷爷真的瘦得只剩下皮和骨头了,脸色和皮肤都是蜡黄蜡黄的。他竭尽力气把两只手伸出来,我立即抓住了他的手,还温热。我对爷爷说:“爷爷,我学习进步了,进步了好几名呢!”爷爷费力地咧开嘴,笑了。他说:“檀檀都是大孩子了,看能考上好大学不!”我是在抑制不住了,便冲出房间,大哭了一场,扭头一看,爸爸的眼睛也红红的。在爷爷面前,爸爸——一个40岁的刚强汉子哭了。我擦干眼泪对爷爷说:“爷爷,我一定能考上好的大学,我还要当企业家,还要好好孝敬您呢!”爷爷说:我有信心,把病治好,治好了,我看着你上大学,我有信心。“我也看到了爷爷眼角的泪花。
爷爷突然对爸爸说:“快!把檀檀带回家,这儿有病毒,别传染给她了。”我着急了,说:“我不走!我没事!”可爷爷却把身子一扭,再也不肯看我一眼。爸爸走到病床前,给爷爷按了按腰部,揉了揉肩部,才走了。可爷爷却再也没看我一眼。
我走了,却留下一片爱。
阴沉的天,总会有太阳会出现;枯老的树,总会发出新芽;我相信,爷爷的病一定可以治好。
不知不觉,春天来了。愿幸运之神把我的爱化作一缕阳光,照亮爷爷的病房。
我走了,我的爱留在了那儿。