劳动创造幸福生活作文600字
幸福生活从哪里来?要靠劳动创造。”每当我听到“劳动最光荣”这首歌曲时,我就非常感动。因为劳动创造了人类,没有了劳动就没有人类的今天。在我国五千年悠久的文明史上,以勤恳劳动而被人敬仰的人物不计其数。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”辛勤劳动的人就如同这“春蚕”和“蜡炬”一样,燃烧了自己,却照亮了别人。
在我们的生活中,我们身边还有无数平平凡凡的普通人,他们都默默地坚守在自己的岗位上,勤勤恳恳,任劳任怨。有一心扑在教育事业上,把自己的一生献给学生们的辛勤园丁—老师,白天他们给我们上课,晚上很晚回家,还要给我们批改作业;有一年四季不怕风吹雨打,不怕严寒酷暑的人民卫士—警察,他们保家卫国,不惜牺牲自己的生命;有起早贪黑,不怕脏不怕累的城市美容师—清洁工,早晨,天刚蒙蒙亮,就会看到清洁工在马路上打扫,天亮了,一条干净的马路呈现在我们的眼前;有救死扶伤、不知疲倦的医生,还有守卫在祖国边疆的解放军等等。他们的心中只有一个信念,那就是为了祖国和人民,甘愿做一粒小小的石子,甘愿做一棵小草,任凭风吹雨打,傲然挺立在祖国苍茫的大地上。
因为社会分工的不同,人们的职业类型各异,工人、农民、教师、公务员、打字员、清洁工、服务员……社会需要各种各样的劳动者,每一种职业就像一架大的机器上一个个的零件,每一个都很重要,缺一不可。每一位劳动者就像一个个音符,都很悦耳,都很值得尊重。
在21世纪的今天,我们更应该保持以勤为本的美德,让我们齐唱赞歌:“幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造!”