劳动创造财富作文450字
暑假作业中,老师布置了一项作业极为特殊——通过自己的努力,得到四十元钱。
当时,我想不就四十元钱吗?卖卖废品、拖地、刷碗不就出来了吗?这时,妈妈对我说:“刷碗拖地是你应该干的,我倒有一个创造财富的好机会,地下室有许多废品可卖,不过,你得把地下室收拾干净。”“嗨!不就是收拾地下室吗?那简单!”我爽快的答应了。
终于,妈妈让我今天去收拾地下室,原本我认为这是一件很轻松的事,可这次劳动让我知道了什么叫辛苦。打开地下室的门,我看见地下室又脏又乱,地上堆满了杂物瓶子罐子废纸箱,连个落脚的地方都没有。这可怎么办?转头一想,如果我能收拾干净整齐,即证明了我的能力又能创造财富。于是,我开始卖力的干起来,先把瓶瓶罐罐收进一个袋子放在门口,接着把废纸箱一点一点抱到门外,然后拿纸板当扫帚,把地面清理干净,豆大的汗珠和着灰尘往下流,我的手、脸衣服都弄的脏脏的,鼻孔里都是黑的。干完这一切我叫来收废品的阿姨,将废品全卖掉,一共卖了20·4元。望着整齐干净的地下室,拿着钱我激动不已,这是我用自己的辛勤劳动换来的。
今后我会更加努力,通过劳动锻炼自己,用我的双手和大脑创造更多的财富。