劳动创造美作文800字
劳动创造了美,它是脑力劳动和体力劳动的完美结合。比如在汗水浇灌下,一栋楼里里外外焕然一新——从垃圾散乱到窗明几净,这凝聚了环卫工人的无尽心血。
今天,我来到妈妈管理的社区切身体验劳动。早早的我就来到了社区办公室,在经理那里领到了保洁工具,我负责一个楼道的卫生。在保洁阿姨的引领下,我来到了我负责打扫的楼道。一看,我就傻眼了:五层楼,先从哪儿打扫呢?东看看、西看看,我想看看别人怎么干,可是一个人也见不到。哎!不管了,先扫地吧!腾腾腾……我一口气跑到了五楼,从上到下地仔细扫楼梯,不一会儿就扫到了底层。再拖地吧!我拿起拖把,一层层地拖,终于拖完了一遍!这会儿,腿有点酸了。想想昨晚妈妈和我说的保洁内容,我这才刚做了一丁点儿,哪能就这样喊累了呢?坚持就是胜利!我暗暗给自己打气。接下来,我要擦楼梯扶手、窗纱、楼宇门玻璃、最后看看有没有小广告。整整一个上午,我马不停蹄地忙碌,楼道被我打磨得一尘不染。终于干完了!我一屁股坐在台阶上,喘着粗气,脸上直冒汗。看看眼前这整洁的楼道,我低下头认真思索:还有什么地方需要打扫来着?千万别忘了!……
“妈!您怎么来了!”
“来看看你清理得怎么样啊?”
“快看看吧!我虽然挺累,可很有成就感。”
“不错!你可以找经理验收了。”妈妈拍着我的肩膀,欣慰地说。
这次劳动,我付出了汗水确实很辛苦,同时也得到了阿姨们的赞许,因此苦中带甜,还有劳累时大汗淋漓的感受,这些都不是能从平时的学习生活中所能触摸到的。这种感受发自一名劳动者内心深处,最平凡而又殊于一般感受。
这次劳动实践,给我留下了深刻的人生体验。当你做一件事的时候,无论是“会”还是“不会”,你都要有勇气面对它!尝试一下,你也许会克服困难;不做,你一定是困难的俘虏。我在实践中收获了许多,同时也发现了自身的许多不足。所以,我会在今后的学习当中更加努力,不断地充实、完善自己。