我在风雨中成长初二作文
不经历风雨,怎能见彩虹?——题记
人的一生注定要经历风雨,如果没有那份承受风雨的勇气,你永远也见不到雨后那最绚丽的彩虹。
那天,阴沉的天气就如我的我的心情一样,灰得再也见不到任何色彩。第一次月考前,我曾信誓旦旦的说要考入年段前50名,可如今看着那44分的数学卷子,我的自信心一下子就跌入了谷底。
“轰——”雨犹如忍了好久的情绪一下子爆发出来,下得特别大。我坐在门前呆呆的望着这场大雨。“啾——啾——”几声鸟叫吸引了我的注意,幼鸟在雨中颤抖着,看样子是这场大雨把她从安稳的窝里吹到这儿的。它会死吗?本以为幼鸟会一直呆在那不动,没想到不认输的它竟开始扇动翅膀,一点点,还没离地一点点,大雨就把它给打压下来。它是斗不过大雨的,它还那么小,怎么可能有那承受风雨的能力呢?再努力也会是一场空呀。
可事情的结局大大出乎我的意料:雨停了,幼鸟再次扇动翅膀,终于飞上了天空,战胜了风雨!看着天边那道绚丽的彩虹,我仿佛听见了幼鸟在对我说:“不尽历风雨,怎么能看见彩虹?我的翅膀虽受伤了,但它会在每一次的风雨过后变得更丰满有力!”
于是,我重拾信心,决心不被风雨吓倒。
终于,在我的努力下,我又重新回到了起点,期中考试数学94分啦!综合排名年段63啦!拿着成绩单,在回家的路上,我仿佛又看见了天边那道彩虹。这一次,那道彩虹,属于我自己!
如果没有承受风雨的能力,就无法在风雨中成长,也就无法见到雨后那绚丽的彩虹!