关于励志的初二学生作文
立志,让我们雄心壮阔;立志,让我们放眼未来;立志,让我们勇敢地向前进。——题记
天气灰蒙蒙,下起了小雨。我们徒步走到文峰山中,心中是又怕又喜。我是一个没有毅力,没有坚持不懈的努力的人。生活的点滴使我养成了这种性格,有些任性与自以为,在去文峰山的路上,我面对并不知路途的方向,有一些后退与胆惧,心中突然打着小鼓,一开始在路上跑跑走走,一直走下去,使我上气不接下气,使我有些坚持不住了,看到学校的车在身边跑过,多么想上车上坐着,稳稳当当舒舒服服地,心中的渴望使我有了这个念头,可是别人都坚持我怎么能放弃,多么丢脸啊!强烈的自尊心鼓舞着我要“坚持,坚持,再坚持”。可是心中却有些分歧。贪婪说:“自己重要,上去坐吧!”强烈的自尊心说:“你忘记来的目的吗?如果放弃不就是半途而废吧!不能放弃啊!”我沉思了一会,作出了重要决定,“坚持是最好的见证!一路上我口干舌燥,疲惫不堪,甚至有些麻木与不知所措,在来回的路上,加上小雨的洗涤,使我狼狈不堪。终于到达了山顶,坐在山上往下望,好高,一切都清晰可见,那种站得高看得远的机遇与感觉使我有些得意忘形,感觉一切是那么美好,一切是如鱼得水,有种唯我独尊的自豪感一涌而上,第一次真正地深刻感受到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的特殊含义,让我明白了坚持的含义,让我有了坚持不懈的毅力与努力,让我可以有化目标为动力的恒心的勇气,使我在今后的生活中可以更加有了一个新的开始与成功和发展,使我摆脱任性,走向一个全新的自我。
虽然浑身腰酸背痛,但使我受益匪浅。是励志教育活动改变了我,使我成为一个与众不同的学生,使我有了完善自我的方式,使我有了更加的动力与信心,使我有了一个更加巩固的基础,让我在双语这片蓝天下,更加的突显与魄力。
励志,让我更进一层楼!