为自己奔跑作文记叙文800字
“同学们,你们即将迎来初三的学习,这次的段考很重要,希望都认真准备。”老师在讲台上说的话,一直在我脑中回荡,久久不散。
我定了定神,眼前的书桌上,地上仿佛刚打斗玩,一片狼藉。用妈妈的话形容就是“猪窝”。不必掰着指头数我也能清楚地意识到还有两天段考。周末是我必须要拾捡起来认真备考的时间。但是我懒惰的双手和不振的精神违背了我的意愿。
窗外晴空万里,艳阳高照。路边翠绿的小树仿佛被晒的一蔫,走在路上的行人更是无精打采,好似要陷入被晒软的柏油路内,我不禁懒洋洋地伸了个懒腰,眯着眼打个长长的哈欠,将手中的复习单扔在一旁,对着空调直吹一阵后,瘫进了软软的床里,伴着阳光,我睡着了。
一觉醒来,看着外面漆黑的天,我慌忙起了床,饭也不吃的开始了语文复习。我已耽误了一天。看着我除了英语外空空如也的复习过程,不由鼻子一酸。
我大声地读起古诗,在脑中一遍遍的串起来,很快便拿下了古诗文背诵这一栏。这一切丝毫没有为走神留下时间。我继续披荆斩棘,飞快地看完主题阅读和40则论语的译读。随着“已复习清单”上的自记越来越多,我紧锁的眉头也一点点舒展,嘴角挂着微笑。我翻完书便整理卷子,随后又拿起一沓小条,打开了本,动作繁多,却丝毫无手忙脑乱。房间中静若无人,只能听到“沙沙”的翻书声和“滴答”的钟表声。但慢慢,我什么也听不到了。满眼尽是资料,满脑子尽是知识。
“吃饭啦!”妈妈打开了门,看到我如此认真后欣喜地说。我却没有听见,依旧马不停蹄。“一心只读圣贤书。”最终,争分夺秒的我很快就完成语文复习。我猛地抬头,台灯亮晃晃地直照在我眼中。我起身收拾好东西,转身离去。在走向餐桌的路上,我脑中尽是我自己在奋力向前跑的景象,前面是即要落山的太阳,余晖照在我脸上,我丝毫没有疲倦之意。
人的一生啊,要为自己而奋斗,为自己而奔跑,那天的状态将促使我前进。你若问我,会不会累啊,我将悄悄地告诉你,当你全身心都投入到某件事情上,整个宇宙都会帮你。所以,为自己奔跑吧!未来在自己脚下。