关于青春故事500字
青春是一场单程旅途,永远不知道在下一个街头,会遇见怎样的十字路口;不会知道在下一个驿站,会有怎样的美酒;不会知道在下一个阳光明媚的午后,会与谁在人海茫茫中邂逅;旅途,最令人着迷的不是终点的美丽,而是迷路在一个陌生的小城。
青春像是香烟,让你我迷失在一片烟雾之中,沉迷陶醉,泛滥地享受着,欣然其乐,就像烟花的绚丽与短暂,当烟雾散去,才发现,青春一场空,剩余的只是手中的烟蒂。依稀证明着我们的青春曾经来过。没有办法挽回,如果想要去怀念遗失的青春,所能做的就是珍藏起烟蒂。
仅此而已。虽然说不出有多大的意义,甚至显得滑稽可笑,但每个人都在那么做着,就像当初挥霍青春失那样的乐此不疲。闻着烟蒂中残存的烟气,把它裱成最美好的时光,以往散去的时光,依旧寻不到踪迹,无声无息。回味着青春,就如同咂着剩余的烟蒂。没有失去,又怎么懂得珍惜。
青春将尽,作为一个咂着青春余味的人,对生命有着最初的感悟,也许,当我们的人生处于不同的阶段,回望同一段时光,都会有着不同的感触,对于残喘在青春即将灭亡的我,眼中对于生命的感悟,或许太稚嫩可笑,太无厘头,太过于渲染忧伤,也许太作。
因此会被看作爱幻想,天真,不切实际,无病呻吟,这些别人对我的看法,总有一天会被我遗忘,我想要做的,就是用这些文字,铅笔勾勒,过往,用愚蠢,阐释最真的青春时的我,多年后,看到这些也许会很欣慰留下的记忆。这些对生命的意义最初的认识与感悟,过往时光浅,印记依稀。
秋风送爽,洪波涌起。又来到了一年一度的九月一日开学日,不知道各位同仁对于开学是怎样的态度,但我知道的是,能让大家期待开学的其中一个原因就是:中央电视台将会在每年的九月一日开学这一天播出大型专题节目《开学第一课》。
说起《开学第一课》,想必大家都不陌生,这个节目会请来当年度热门的事件当事人来讲述亲历的故事,传授自己的人生经验。《开学第一课》早就超越了作为一个节目的本质,成为了学生朋友们开学的传统,精神的食粮。
今年的《开学第一课》播出时,我与很多同学一样,都聚精会神地观看着。今年的《开学第一课》不乏有家国大情怀的叙述,也让我们知道了背后的人物是怎样的,让我们与他们的距离变得更加的亲近。从嘉宾们讲述的亲身经历中,我们感受到每一个小我自我价值的实现,离不开大时代的推波助澜,只有国家好,我们才能有更大的平台,更高的视角去建功新时代,为新时代的建设添砖加瓦。
这就是《开学第一课》的魅力,他既生动又自然,将小我与大我的故事徐徐道来,让我们在开学伊始,得到了精神上的洗礼。