谍战爱情片《间谍同盟》观后感
由《阿甘正传》导演罗伯特·泽米吉斯执导,好莱坞巨星布拉德·皮特、奥斯卡影后玛丽昂·歌迪亚联袂主演的爱情谍战巨制电影《间谍同盟》即将于11月30日登陆中国,除了气势恢宏的战争场面、浪漫复古的时代情怀外,片中两位主演势均力敌的“间谍式互撩”绝对是一大亮点。
皮特和玛丽昂的个人魅力自不用多说,但据业内人士透露,片中有不少两位巨星间的“互撩”桥段,是以往作品并不多见的,也让这部战地巨制变得妙趣横生。从二人初见时,玛丽安动人心魄的回眸,麦克斯立刻报以“深情款款”的注视;到麦克斯点烟前,玛丽安“教育”他:丈夫点烟前应该先给妻子一支烟,讽刺麦克斯缺乏绅士风度;再到二人用餐时,玛丽安故意解开衣扣“色诱”麦克斯,后者不甘示弱地反击了一顿闭门羹,他们之间的间谍式爱情故事可谓是有来有往、见招拆招,在“互撩”的功力上不分伯仲,假戏真做也逐渐难辨真假。有影评人表示:布拉德·皮特和玛丽昂·歌迪亚在本片中一同达到了表演巅峰,在火爆冷血的战争中,他们以最细微的表演展出了最炽热的爱情。