看每一朵花朝开暮落,绚丽的烟花也不过是一闪而逝,星月夜空坠落,溪水尽西流。我到底还能看到你吗,我的朋友?-——题记
手,轻轻抚上记满你我回忆的日记本,嘴角轻轻扬起一抹不易察觉的微笑,原来以前有你陪伴这么好。慢慢打开尘封已久的日记,看着里面一度被我尘封的记忆,一丝丝温馨荡漾在我的心里。
以前的你,可爱调皮;以前的你,童真稚气;以前的你,率真美丽;以前的你,让我很难忘记……还记得你我晚上手牵手漫步操场,年少的你指着天上的星星,兴奋地对我说:“快看,快看,好亮的星星哦。”我会很配合的点点头,然后大声的说:“是啊,真的好亮,有点像小优高兴时的眼睛呢,呵呵。”然后我们一路说说笑笑走向宿舍,在宿舍门前习惯的接受老师的教导,表面上都平静的脸,却会在被窝里忍不住偷偷低笑。
早上的你是十足的小懒虫,宿舍里都没人了,你才从被窝爬起,睡眼惺忪的问:“几点了哦?”然后环顾四周,悲哀的仰天长叹,“天哪,我又起晚了,为什么你每次都不叫我?”我都会无所谓的耸耸肩,面带无辜表情的说:“反正有我陪你嘛,至于?”你都会很大声的回我:“当然至于,会、、会多跑圈。”我每次都理所当然的说,“该减肥了、、”却会招来你满宿舍追着我跑。
生活中无处不有你的踪迹,好的、坏的、伤心地、高兴地,你笑起来眉眼弯弯,很有感染力。你很容易满足,一块棒棒糖都会让你高兴好久;你很容易伤感,一篇编造的日志都会让你莫名流泪;你很容易……你真的有太多太多的很容易,一个纯的像雪的小孩子,现在,分开了。
每次都会埋怨你狠心,为什么要就这样抛下我跑去别的地方,但现在慢慢长大了,渐渐明白了,你我都已回不到过去,那着过去了的就只能是永远的回忆。