一次画画课作文600字
在暑假时,妈妈给我报了一个新画室。因为我以前画儿童画,妈妈想让我去学素描。我有些抗拒新环境,妈妈鼓励我尝试一次。
那天第一次去新画室,我有些紧张。当我走进教室时,头上直冒汗。我的心也像小兔子一样疯狂地跳得厉害。我尽量平复自己的心情,开始对周围的一切好奇起来。到处都挂满了好美的画,看署名好像都是学生画的。我好羡慕,真想有一天我的作品也挂上墙。就在我东张西望的时候,一个胖胖的戴眼镜的男老师笑眯眯地对我说:“你好啊,我是王老师,以后跟着我学画画吧。”见到老师如此和蔼可亲,我一下放松了许多。
老师给我安排好座位,就开始上课了。老师先当我面,演示了一遍如何画一个立体的圆锥,然后让我根据要点自己画一遍。我环顾四周,发现大家都在安静地画画,非常认真。我也不甘示弱,赶紧集中注意力,画了起来。我很快画完轮廓,就开始画阴影。虽然我有画画基础,线条画得很清晰,但是却总感觉不够立体。我想修改,却又无从下手。正在我茫然不知所措时,王老师好像看懂了我的心思。他朝我走来,指着画说:“这里要加深,那里要浅一点。”“对了,你一点就通,非常棒!”经过老师的耐心指点和我细心修改,画变得好看多了。正好这时也下课了,老师对我竖起来大拇指,夸我说:“你画得非常漂亮!很有画画潜力!”我听了开心极了!
妈妈说,别小看人生中的“一次”又“一次”的努力和尝试,正是因为有了无数的这种“一次”,才会丰富我们的人生,成就自己。