在我的眼中,美术是最能让人享受,放松精神的。如果说,“人”都是灵魂的,那么画家的灵魂一定是色彩斑斓的……
水墨画,是于我情有独钟的爱好!我十分敬佩古人,他们仅用笔、墨、纸,竟可以画出令人身临其境的画作!让我赞叹的还有现代画家徐悲鸿,他亲自去观察马的神态、动作,他的一生都在画马,他所绘制的奔马图,让我深切地感受到了马的豪放与不羁。
沙画,是从西方流传至中国的,于我也是喜爱的。画沙画有几种简单的手法,如铺沙、撒沙、抓沙、漏沙等。站在沙画台前,总有无数个创意布满我的脑海。我觉得,沙画很神奇,他跟别的画是不一样的,一张画,另的画只能有一个画面,而沙画却不同,作画师的一个动作便能让他以另一个形态展现在人们面前。我第一次接触沙画,画的是《小树苗成长记》。知道这如放电影般的画面是出自于我的双手,心里便成就感爆棚!
剪纸、窗花,都是我国的艺术至宝,也是我的业余爱好!剪刀和刀笔在纸上“奔跑”着,便能出现了许多栩栩如生、惟妙惟肖的图案……
我提着笔,行云流水般在纸上作画。笔身在纸上优美地旋转舞蹈着,心中有说不出的美妙感觉。就这是我,一个“地地道道”的为画画而痴迷的女生。