荷花池有个花香公主记叙文
冬孩子开着玩具赛车高兴地走了,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来了,到处都是鸟语花香,花红柳绿,万紫千红,春意盎然……这是荷韵一早起来的感言,尽管荷韵喜欢春天的新鲜空气,但是她却更加喜欢夏天里的池塘,不只是因为池塘给人一种世外桃源的感觉,还因为那个夏天荷韵在池塘里发现了花香公主
那个夏天并没有平时那么热,反而带着一丝丝惬意的凉风,荷韵换上小姨从法国寄来的粉色花边连衣裙,穿上粉色凉鞋,准备去看看荷花池里的荷花。走在小路上,荷韵不禁想:荷花长得怎么样了呢?会不会还像以前那样漂亮呢?想着想着,荷韵已经到达了荷花池,迎面扑来一股恶心的臭味,荷韵忍不住捂住了鼻子。怎么这么臭呀?荷韵走近岸边,顿时吓了一跳,河面上漂浮着一个个垃圾袋、饮料瓶、还有水果皮以及其他垃圾!整个池塘的水都变成乌黑的了,连荷叶都没有看到,就更不用说荷花了。荷韵只好乘兴而来,败兴而归了,唉,肯定是有的人乱扔垃圾造成的。
整天,荷韵都无精打采的,心思全飘到荷花池里去了。妈妈关心地问道:“怎么啦?”“荷花池里都是垃圾,一朵荷花都没见着!”“什么!”妈妈惊讶极了,不过她妈上想出了一个方法:“我有个方法你要不要听?”“好啊好啊!快讲!”荷韵立马来了精神。妈妈放下手中的毛线:“你可以去捡垃圾呀,用棍子。幸好荷花池并不大。”“嗯,这个主意好,我下午就去!”“好,我陪你去!”
吃过午饭,荷韵和妈妈便拉着一大堆棍子来到荷花池。可是刚到荷花池,荷韵又再次惊讶了,荷花池变得好干净,漂浮在水面上的不再是垃圾袋、饮料瓶、水果皮,而是成片的荷花。突然,荷韵耳边响起了一个声音:“你们好,我是花之国的花香公主,奉父王母后之命来清理这片荷花池并种上荷花。很高兴你们母女俩有这样的心思,希望这个村里的人不会再乱扔垃圾了!我走了,来日再见!”周围一片寂静。
荷韵和妈妈将这个秘密保守着,并在荷花池岸边安上了一块牌子:请不要乱扔垃圾,让荷花池更美好!荷韵一直对花香公主念念不忘,所以她想等夏天到的时候再去一次荷花池,或许能再见到花香公主呢!