我的画画之路作文700字
画画对我来说是非常重要的,它仿佛是我生命的一部分,没有他我就不会快乐,没有他,我就不会兴奋,没有他我就不会哭泣,没有他我就不会抱怨。他使我感受到了生活酸甜苦辣的味道。
在我无聊时,画画会与我相伴;在我伤心时,画画会来安慰我;在我生气时,画画会帮我解闷;在我害怕时,画画会来鼓励我……他就像我的知心朋友,时时陪伴着我。
三岁时,我已经独立了,一个人在家,无聊的在那儿发呆。我静静的坐在那儿,脑海里一片空白,眼睛睁得圆溜溜的凝视着前方,家里静的仿佛有了一股死的气息,而在此时此刻,我的表情呆若木鸡。突然,我将头轻轻一扭,目光跟随着转移到了沙发背后,在那雪白的墙面越看越呆板,不知从什么时候,我想出了个主意,要不我在墙上画画吧!我不管三七二十一,拿起笔站在沙发上就画了起来。在墙上乱涂乱沫,接着我拿来一盒颜料挤起来,挤在墙上到处都是,乱七八糟的。我疯狂起来,把颜料挤在手掌上和脚掌上随即便印在墙面上,五彩缤纷的手印、脚印映入我的眼帘,嗯!真是一副大作!我站在沙发上走来走去,打量着我的墙上之作。妈妈回来了看到眼前的一幕,顿时大吃一惊“天啦!我没有看错吧?你画得真不错。”我心里美滋滋的。
渐渐的我四岁了。妈妈给我报了个美术兴趣班。紧接着我画画的地方也移到了那儿。刚开始我有些伤心,因为我并不是班上画画画得最好的,反而每次都很差。我对班上画得最好的那个恨之入骨,每次看到她都很不顺眼。我对画画没有了信心,一次比一次画得糟糕,我想,这地方真是呆不下去了,有时不停的用鞋踢着墙,内心陷入了矛盾。哎!该怎么办呀?我还是放弃吧!但是不久我的内心就坚定下来。不!我一定要坚持下去,画画可是我的最爱啊!渐渐的我找回了信心,画得越来越好,经过不断的努力,我最终成了班上画得最好的那个人了。
七年就这样过来了,而画画也陪伴了我七年。