厦门鼓浪屿游记
今天,我们刚下飞机,相迎的便是公交车了,因为,我们要去鼓浪屿游玩!
听到这一个名字,我的心便翻腾起来,一起在想这个意思,原来,鼓浪屿是一个“屿”,“屿”的意思是四面都是水的岛,海水打击它时就像击鼓一样,听说,那儿还很美呢!于是,我也迫不及待地来“凑热闹”了!
哈哈!果然不假,这一个海上之珠太美了!
静静的沙滩,平平的海面,一下子变得热闹起来!走出郁郁葱葱、枝叶繁茂的小树木,呈现在眼前的是一个宽阔的海滩,我来到海边,抚摸着沙子,沙子金黄金黄的,海好像也长着一双锐利的眼睛,也冲上来抚摸我了,当海水卷沙土飞奔而来时,我迎了过来,这一片场景真像毛主席说的“卷起造成堆雪”啊!
昂头望去,一座巨石雕像立于山头上,它,就是明朝人郑成功,他当时就从这里去收复台湾的。也就是从鼓浪屿一起往前走,就是台湾岛了,这一座石雕栩栩如生,气质蓬勃,正如同一位真正的郑成功在这里眺望。于是,老爸也学上了,背着手,昂首挺胸!还学得挺像的嘛!
可惜,我们并没有在日光岩上眺望,如果在上面,你的脚底下会是郁郁葱葱的树木、蔚蓝的大海的!
离开了鼓浪屿,我看见鼓浪屿渐渐缩小,最后变成一个小黑点。
今天的厦门鼓浪屿之旅真快乐啊!