感谢你的敌人
在我们的生活当中,多多少少都会有几个阻拦我们的敌人。他们在我们原本顺畅的人生路上增加障碍,阻拦我们前进的脚步。但是往往就是因为这些人对我们的阻碍,我们才更加的奋发向上,孜孜不倦。
我们要感谢我们的敌人,他们磨砺了你的意志,他们增加了你的见识。比如说在动物世界,豹子的追捕让鹿奔跑的速度更快,耳朵变得更加灵敏,因为它们时时刻刻要抵御着豹子和猛兽的袭击,为此他们时时刻刻锻炼着,最后就变得比以前强大很多。所以敌人还增添了我们的勇气,助长了我们的智慧。
孟老夫子说过:天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……所以,在敌人制造的逆境中的时候,我们步不乏想想动物中的鹿与弱小的动物,这样我们就可以激励我们自己,不像敌人屈服,更好的在人生道路上前进。