三年级作文:我想当一名三好学生
我是xx小学三年二班的学生,今年十岁。从一年级起,我就有一个遥远的梦想,长大我想当一名优秀的工程师! 我从小热爱绘画,儿童画是我的专长,还是一年级时,我就能为老师画一些卡通图片;班级出板报我更是大显身手了;我还参加校艺术节“绿色家园”现场作画比赛,获得优秀作品二等奖。我学习很努力,上课注意听讲,积极踊跃发言,勇于表达自己的感想。写作业一丝不苟,我敢于面对自己的缺点,有一颗上进的心,每一学期期末考试,我门门功课都得五颗星,每一颗星星都闪烁着我不懈的努力,记载着我成长的足迹。
我不仅仅学习优秀,我还是一个称职的好班长。我是老师的小助手,我还是同学的知心朋友,会鼓励帮助落后的同学,还会为优秀的同学喝彩。我热爱我们的班级,下课不忘和同学一起把教室打扫得干干净净,为我们班赢得一面面鲜艳的优胜红旗。我积极参加学校组织的课外活动,参加“中华民族儿童歌舞周”,荣获表演银质奖;参加学校艺术节卡拉OK比赛,获得三等奖;参加“爱祖国、爱家乡、爱学校”演讲比赛,获得三等奖。。。。。。啊!张张小奖状凝结的是我对集体热爱的心。
我能坚持参加体育锻炼,上好体育课。每周坚持和爸爸去爬山,我现在还迷上了羽毛球;乒乓球台上,我也曾和小伙伴拼杀过;虽然球技还不精通,但是我热爱运动。 在老师同学的心目中,我是一位德智体全面发展的好学生,曾被评为学校“优秀少先队员”,我想争当一名优秀的三好学生,相信我不会辜负老师同学的期望,成绩和荣誉属于过去,我会坚持不懈地为实现我遥远的梦想而努力的。