初中优秀作文:团结的味道
随着日子的流逝,几十天的日子就过去了。评选优秀小组和优秀组员也越来越激烈了。
就在今天,我发现了一个巨大的反差:有一个组的最高分多达五十几分,而他们的小组平均分却只有涔涔二十几分。这是怎么回事呢?先别着急,来看看我们组的分数。我们组的最高分是四十几分,但平均分却高到三十几分。两组一对比,就发现差距了。
那一个组的最高分和平均分相差甚远;而我们组的最高分只和平均分相差几分。这关系到一个问题——团结。为什么这样说呢?因为如果你的小组成员的分数和那个最高分不相上下的话,小组的平均分就不会很低。是不是说小组的其他成员就不努力而拖后腿呢?不,不是这样的。如果你在一些方面帮助小组的其他成员,那么其他成员的分数就上来了。那要是你只是关注到自己的分数,而不去关注其他成员,那其他人没有你这么厉害,分数自然就上不去了。所以就造成了最高分和平均分的差距。
说了其他组的,再来说说我们组的成员。在这里,我作为一个组长,我非常的感动。因为我们组的成员的分数都没有我的分数那么高。因此,他们经常跟我说:“组长,你的分数好高啊!有一天我要超过你。”他们并没有因为分数暂时比我低就气馁。因为有时我们组没有被选上优秀小组。因此,他们经常跟我说:“组长,没关系。这次没得。下次,下次我们会努力的。我们会成功的!”他们并没有因为暂时的落选而伤心难过。他们在一次次的失败后,一次次的努力,一次次的拼搏。他们不是一个人在努力,他们是互相互助,团结在一起,进步在一起,成长在一起,成功在一起。所以,当每一次评选的时候,我们的平均分总是那么高。尽管最高分不足入眼。所以,我感动了,深深地感动了。虽然他们不是那么的优秀,可是他们团结在一起的精神,深深的打动了我。
在这里,我想对他们说声谢谢。因为他们,让我懂得了什么是团结。因为他们,让我“嗅”到了团结的“味道”!