由美国房龙先生写的这本关于人的地理书详细介绍了地球上的世间万物,它的宗旨是:把所有的高山,城市,大海统统放进地图里。只告诉我们生活在那里居民的情况,告诉我们它们为什么会生活在那里,他们来自哪里,他们在干什么。
地球的故事讲了各个大洲,各个大国,甚至每个岛,还有地球的地形,再通过作者的描述下,足不出户就可以了解地球上的世间万物。在这里面,我最同情非洲人,因为白人的奴隶贩子把黑人作为交易的对象。也因为这样,我们要阻止那些奴隶贩子,给黑人一个温暖的家。因为这本书为1932年所著,那时的地球完全是另一副模样:空气比这时清新多了,臭氧层也没有空洞。但现在,人类的过度开发搞的地球乌烟瘴气。还有,我非常感谢一个预测。说中国人一时还赶不上世界的步伐,但是我相信,他们总有一天能赶上西方人,那时西方人永远竞争不过他们。
我们要同作者呼吁:要热爱地球,珍惜地球,共建人类美好家园。而不是为了“利益”无休无止的破坏地球。这本书的作者是房龙,美国作家、历史地理学家、著名学者。房龙1882年生于荷兰鹿特丹,青年时期,房龙曾先后在美国康奈尔大学和德国慕尼黑大学学习,取得博士学位。从1913年起,房龙开始写书,1921年写出《人类的故事》后,一举成名,从此享誉世界。直至1944年去世。房龙的作品多以散文的形式叙述、评论历史事件及人物文笔诙谐幽默,配上他亲手绘制的生动插图,可以提高阅读的趣味,因此深受读者欢迎。