饼干咬画作文700字
你见过饼干中的画吗?我可见过,还自己动嘴咬过的呢!
这种甜甜的,香香的,脆脆的饼干怎么会是画呢?你应该很好奇,没关系,请听我慢慢道来——
“叮铃铃——叮铃铃。”清脆的上课铃声响了起来,老师笑眯眯地走进了教室,在黑板上写了五个大大的字——咬出来的画。
咬出的画?听到了这个题目,我们都十分好奇,都交头接耳地谈了起来,
“该不会是让我们在纸上咬出来画吧?”一个同学惊讶地问。
“不是的!”我们这次呢是要在饼干上咬画,饼干是画纸,牙齿是画笔。”老师说道。
“饼干上咬画?”同学们的兴趣都被提了起来,连手里在玩东西的同学,也把手中的东西放了下来。
老师分给了每一个同学一块椭圆形饼干和一块圆形饼干。我们都绞尽脑汁地想了起来,到底咬什么图案呢?有的人索性抓耳挠腮,但还是没有什么灵感。
我也想不出来,哎!只能咬一步走一步了。我把那块大饼干从中间咬了下去,那条边立马变成了弧形。我又从另一边咬了下去,那一边也变成了弧形,我看了这个形状,忽然,眼睛一亮,对了!可以咬成一条金鱼!说干就干,我估计好了尾巴的位置,从中间咬了下去,一个三角形被我咬了出来,尾巴做成了,首战告捷!接着是头,我沿着边,一点一点的咬掉了,可是,我失误了,一不小心咬太多了,出现了一个缺口,对了,这个缺口可以做成一个嘴巴!一条金鱼栩栩如生地展现在我眼前。看看自己咬出来的画,心里别提多开心了。
再看看别人的,有的人做得支离破碎;有的人已经被分成了好几块;有的完全碎了,正用嘴巴在销毁;有的做得惟妙惟肖。
一位同学做了一个马桶,那盖子和那桶,都做的十分有创意,旁边的同学还帮他配了一个马桶刷子,引得我们哈哈大笑。
瞧,一位同学正卖力地啃着,他粗暴地将一块饼干咬成一个形状,但最后,却只有两个字那么小了。
这次“咬出来的画”真是有趣带给了我欢乐和创造力。