国家助学金
每个人生来都不是平等的但是国家却一直在为我们能够在一个尽量公平的环境里竞争而努力着国家助学金是专门为了贫困家庭的学子而设立的助学金饱含着国家的情意和关怀当我们刚刚解决了学费生活费短缺又不合时宜地出现在了我们贫寒学子的面前生活费的短缺是我们所无奈但又是解决的虽然这是任谁都不愿面对的尴尬问题但生活却不容回避.
08年中考落榜没能考上理想的高中整日在家无所事事除了上学还真不知该怎么办在这时我的中学班主任张老师找到我说让我上中专我也觉得很不错但是高昂的学费却让我犹豫不决妈妈应该不会同意的老师说对于农村学生上中专国家会发放助学金以减轻家庭的经济负担听了老师的一番话我最终下定决心说服了爸爸妈妈来到了将改变我一生的中职学校——阜阳工商贸易学校.
在来学校上学不到三个月的时间里连同学费已经花了家里近3000元钱父母工作不理想家里已快拿不出我下下月的生活费了考虑着让不让我继续上学时国家助学金及时的发了下来让我乃至上千名的中职生得以继续留在这光明宽敞又舒适的教室在发放助学金卡的大会上我的心无比激动可以继续上学是多么令人激动的事呀!我想不只是我估计所有受到国家助学金的学生都应该是这样的心情吧在今年这么多事的时间里党和国家依然没有忘记我们时时刻刻想着我们助学金时时刻刻陪伴着我们我们应该为这样的一个国家而感到荣幸和自豪.
在助学金陪伴的时间里让我们努力学习、奋力向上吧!要对得起国家对得起人民对得起一直陪伴着我们的助学金助学金为了贫寒学子的生活无忧提供了保证助学金是实实在在的变成了贫寒学子们最需要的棉衣、午餐但这却不仅仅只是一件御寒的棉衣、一餐营养的午餐更是国家对贫寒学子的惦念和关怀有了别人的惦念他们心里有了依靠有了关怀他们才更加坚强.
在2009年这个金融危机的时刻国家助学金能够又一次发放在我们的手中此时此刻我非常的激动对于我们这些贫困的农村人而言可以说是雪中送炭给予我们心中慰藉同时也解决了我们生活中的困难能更好的使我们学习科学文化知识和实践技术.
生活是残酷的生活是不平等的走向美好理想的的道路是布满荆棘的但是那些贫寒学子们已经不再惧怕不再寒冷——国家助学金为贫寒学子在黑暗中的拼搏点燃了明灯让飘满飞雪的冬天不再寒冷让营养的午餐前不再驻足徘徊让迈往明天的脚步更加的矫健作为一名大学生我感谢学校让我获得了此次的大学生助学金让我可以在有保障的物质环境中安心专心的学习和生活。