亲爱的父母:
您们好!
在这家庭中给我的爱与保护,让我健康的生活。让我在这个家里生活一辈子,感谢您的耐心与包容,给我每一个孩子都想得到的爱。
家是爱的港湾,家是精神的寄托,家是亲情的付出,我爱这个大家庭,家里有爱我的爷爷和奶奶,家里有与我吵闹不断的哥哥,哥哥总欺负我,但也懂得保护我。妈昧地纵容我,爸爸对我有点严厉,有时会对我生气,总说我没大没小,没个样子。还总把我和二伯家的姐姐做比较,每当他这么说我都会生气,但生气归生气,我还是什么都做不了。这是您们对我的爱!感谢您们对我的付出,您们像大树我是小树,呵护着我,让我快乐成长,安心学习,为我付出一切,谢谢!
记得小时候,淘气的我爱蹦蹦跳跳满屋子乱跑,总受伤,您为我包扎和安慰我,逗我开心。有一次脚受伤为我做的一切只为安全康复,落下的功课陪我补下,我总对您们刮目相待,把您们当做榜样看待。
新年,是一个开心快乐的节日。对我的童年来说新年是一个倒霉的节日,因为我家亲戚多,没时间玩,还要干活非常非常无聊,我最讨厌干活,还有我哥哥还会回,经常欺负我,所以我很讨厌过年。但我也喜欢过年因为您们会保护我,让我有安全感,过年后我就长大了从儿童成为青年,我长大了!那年的我自以为我长大了,但在您们的眼前我还是个小孩子,是一个童言无忌,无忧无虑的小孩子!记得七年级上册的考试我取得了一点成绩就沾沾自喜,而你们让我刻苦读书,谢谢您们教会我认真,让我学习。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。您用十三年的付出来哺育我,谢谢您!
祝您身体健康,万事如意!