我的生活少不了他作文400字
少不了什么“它”还是“他”?我想说的是,他。一个普通的小男生,确在我的身边扮演者不平凡的一个角色,我觉得我少不了他了。
他,像那春天抚过脸颊般的温柔;像那夏天照应在脸上的炽热;像那秋天略过衣裳的清凉;更像那冬天冰冷的凄寒的风。即便是这样,我也离开不了他,习惯了有他在我身边陪我聊天,逗我开心的日子,也习惯了他偶尔的戏弄。即便是这样,我也忘不了他陪我一起开心一起哭一起笑的日子。即便是这样,我也还记得那时冬天温暖的阳光洒向大地和照耀在我们微微泛红的脸上的时候的那段肩并肩的时光。
不是说他有多特别,只是少了他,就觉得身边少了点什么;只是少了他,我不在像以前那样快乐了,觉得心里空空的;只是少了他……真的不能回去了吗?我宁愿当时我退一步,也不想现在跟你吵架。可能是少了你来逗我开心,可能是再也无法和你谈心,也可能是习惯了有你在我身边陪着我闹的日子。现在你突然走了,头也不回地就走了,对不起,是我没有好好珍惜你。
直到现在,我才发现,我的生活还是少不了他,曾经我认为只是少了一个人,现在我发现,其实是丢了整个世界。我想回到以前,你逗我笑的那段日子,因为很美好……