关于我的进步的作文 作文500字
勤奋使人进步骄傲使人落后。这句话说得一点也没错,看看自己身边的人,有哪一个不是因为勤奋而进步,骄傲而落后呢?
我自己就是这样,曾经上低年级的时候,我很勤奋,经常好做课堂笔记,老师讲的重点全部记到书上,哪里不懂下课就问,在宿舍值岗的时候我都会掏出提前写好的日积月累或重点来背背,我的成绩一直都是非常优秀。
可到了高年级,因为太累,我就发懒,不再做课堂笔记,笔记都是老师让写我才写的。难题懂一点就行了,除非难到一点也看不懂才问,值岗的时候都认为是让自己放松一下,才不会去背课文,背资料,成绩从九十分降到八十分,从八十分降到七十分,小测试经常考到七十分,上了八十分就算是好的,九十分就没可能。
后来才发现自己是因为不骄傲,成绩才下降,我又改正自己骄傲的缺点,成绩又慢慢的上升了,不过幅度不大,就是前天的测试班里不到十个上就十分的,我就是那其中的一个。
还是那句话,你周围的人,哪一个不是因为勤奋才进步,骄傲使人而落后。勤奋使人进步,骄傲使人落后,这句话总结的一点也没错,我相信,总结这句话的人,也一定是个勤奋的人,我这样的事例,足以论证这句话。
所以,勤奋使人进步,骄傲使人落后这句话,说的没有错。