关于我的进步的作文 作文500字
当我们小的时候,就知道自己考试如果好的话。家人都会给与一些奖励。而相反的呐。就是当自己退步的话就是被惩罚了。
之前,我听过一个故事就是有一个人,学习很好。但是那有一次因为没有发挥正常。考的不如人意,家长就惩罚他。惩罚特别残酷。就是,夏天而且中午温度特别高。就让他跪在院子中间。一跪就是一中午。想想都可怕,难道这样教育就真的能考出好成绩吗?难道就没有其他方法吗?
记得,我上中学的时候。成绩不是特别好也不算差。中等吧,我没次考试和别人都不一样,别人考试前特别紧张。有的甚至生病。而我那就特别放松,因为我的家长告诉我自己尽力就行了。所以每次考试不管考得好不好,我都坦然的告诉家长,如果好了的话,家长就会说继续保持。如果考得不好,家长就说,下次努力。
就像图画中额事件一样,难道这样真的好吗?一次、两次。有些人就会害怕。害怕的结果是什么呐?那就是说谎!自己改分数。开家长会找别人冒充。难道这就是你们大人想要的结果?
还有一些大人,思想是一些以前的观点,可是现在社会在进步。一些给老的观念得忘掉。跟进时代潮流。还有一些陈旧封建,什么棍棒之下出孝子,等等。这真的就改进,用一个正确的观念思想来教育我们。