我进步了作文400字
进步对我来说,是值得骄傲、自豪的事。
以前,我是家里的小公主,在父母的关怀下,我不太爱劳动,都是父母操劳家务,而我却坐在沙发上,看着这一幕幕的发生,毫无奇怪之感。我的妈妈常对我说:“自己的事应该自己做;”可我不当一回事。
就在一次放学回家的路上,我觉得自己做错了,我的妈妈在工作上就忙不过来,还要为家里付出劳动。我不但不帮我的妈妈,还不把我的妈妈的话当回事。刹那间,我油然而生出一种想法:“让我的妈妈休息一次,我来做家务。”等回过神来时,自己已到了家,便展开了行动。扫地、擦桌子……累得不知所措,汗珠颗粒大的掉了下来,可未停下。当我看到家里如此洁净时,才想到母亲是这么般的累。我又趁我的妈妈还没回来,就开始煮饭,当饭菜一一上齐,只听见“碰”的几下响,原来是我的妈妈回来了。我用最快的速度坐在一边,若无其事。我的妈妈一进来,看见乱糟糟的屋子一个下午竟成了一条亮丽的风景线,高兴得无话可说,再加上桌上的饭菜,更是无法比喻。忽然,她的目光转向我,我相信她知道了这是我做的了。
就在享用晚餐的时候,我的妈妈突然对我说了一句话:“孩子,你进步了,”我吓了一大跳,这是从小以来,我的妈妈第一次表扬了我。
我进步了,但不能骄傲,要以这事为前提,更加努力。