科技的进步作文500字
科技让我们的思维方式不一样了,以前的人们只想在地球好好吃喝玩乐,不去看一下别的星球,这不是因为那时没科技吗?所以,科技真的很重要。
今天,我们看到了科技的“庐山真面目”,没想到,科技的真面目那么不可思议。我们先走到了机床,老师问我们机床里,金属加工时喷出的液体有什么用,我当时想到了我看过的一本科学书,于是,我不假思索的举起了手,老师终于见到有人举手了,好像见到了救命稻草一样急忙叫我回答,我一起来就说:“可以用来降温、清洗、润滑。”我一回答完后,老师笑着说:“没错,就是有这种功能,这位小朋友肯定是专业的。”老师一说完就带我们进了展品间。我们一进去就呆了,里面有:木制龙宝剑,九龙盘,茶杯u盘,松果蓝牙音箱……应有尽有,我最喜欢的是木制龙宝剑,因为我感觉这把剑有一股剑气,因为那把剑上面的龙刻的很逼真。
欣赏完后,老师问我们金属和木头加工有什么区别?我又抢先回答道:“金属硬,难刻,木头软,好刻。”老师点了点头。接下来我们去印纸了,印纸要一步到位。我们每个人都很仔细的印。
我们一群人被科技惊讶了,我感受到了为什么美国可以打中国,就是因为科技。我们现在也掌握了科技了,不怕被打了。
科技使我们进步,我们以后也要发现奥秘。