进步的话题作文
我是家里的“小皇帝”,一家人都很爱我,特别是爷爷奶奶,他们宠我宠得不得了,真是放在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。我的小日子过得很“滋润”,每天放学回到家,除了按时完成作业外,就是吃吃零食,看看闲书,从不劳动。
今天,老师给我们上了一节“劳动课”,她教育我们要爱劳动,自己会做的事情要自己做,这样不但可以为家人分担家务,而且还有利于个人的成长,避免变成一个“高分低能”人。
放学回家的路上,我想起妈妈每天做家务的情景,觉得妈妈真的很辛苦。于是,一个想法油然而生:让妈妈休息一下,我来做家务。
回到家,我展开了行动。“说干就干,先从厨房开始”,我挥手打了一个响亮的指板。就这样,我拿着抹布,认真地打扫起厨房的每一个角落来。时间一秒一秒走过,我的手也一刻没停,我一会儿用抹布抹,一会儿用拖把拖……干得满头大汗。看着被我打扫地一尘不染的厨房,感受到了妈妈天天打扫的辛苦……
“喀嚓!”妈妈的打门声响了,我连忙放好工具,装作悠闲地坐在饭桌旁。当妈妈走进厨房时,惊呆了,她的脸上马上绽放出笑容,夸我道:“我的宝贝长大了,真乖!”我笑了笑,没说话,心里却甜滋滋的……
那天,我被全家人轮流表扬了一遍,劳动后的“果实“真甜……
世界每天都在发展,人每时每刻都在变化,我的变化就是每天进步一点点,我为自己加油!