每一个人都有一个“五彩缤纷”的童年,每一个人都有一个“丰富多彩”的生活,每一个人都有一个“独一无二”的童年生活。
每一个人的生活都有“酸、甜、苦、辣、咸”。我的童年生活是在农村长大的,也可以说是从“土”里长大的。农村的生活不像是在喧嚣的都市,我的农村生活很单纯、很独特、也很快乐,为我的人生里添加了永远也抹不去的一笔缤纷的色彩。想知道我的童年为什么丰富多彩吗?那就继续住下看吧!
我最喜欢的要数玩沙球了。玩沙球最好在春天玩,早上起来就用飞一般的速度去门口,冲向门口的大堆沙。我和一些朋友们在沙堆上挖一个大洞,给里面放一些水。
再把里面的湿沙挖出来做成一个球体,也可以做成别的东西。做好以后又撒一些干沙,把沙球放到一片美丽的绿叶上,最后放在火红的太阳把沙球晒干,比较谁的球更硬一些,
如果想让球更硬的话,那就可以放在火里烧,那样就可以坚硬无比。怎么样?这是我们玩出来的经验。
我的童年不止是有沙球,还有很多东西,接下来我要讲的是我童年的一个又好吃,又好玩的东西。
到了夏天的七月,地里就会有很多知了,七月的每天晚上,人们就会陆陆续续的来到地里。左手拿水桶,右手拿手电。到地里,捉小知了,别看着知了小,不但可以吃,
而且可以卖钱,因为它蛋白质含量高,只要你尝一口,永远忘不了那种味道,真是人间美味!
到了秋天,大人们就会叫我们去摘苹果。我们只是嘴上说的好,到了地里好好干活。到了地里只有三分钟热度。与其说是去干活,还不如说去玩。那里绿树成荫,满地的五颜六色的花和生机勃勃的绿草。不用我说,你们以经可以想像到玩什么了。你们觉得春、夏、秋,哪个最好玩?不过,冬天也毫不逊色。
在冬天的时候,到地里可以做很多事情,一问到一些人冬天玩什么?他们一定会想到堆雪人、打雪仗。但是我们不一样,我们会做雪球。做雪球可比做沙球好玩多了。只要你不怕手冰。
这就是我的童年生活,这就是农村里的一年四季多彩的生活!