小时候,大人们常问我:“你长大了想干什么呀?”那时我还小,什么也不懂,就胡乱答了几句。现在,我才知道:理想,是人生导航的灯塔;理想,是让我们前进的动力;理想,是在面对挫折时不轻言放弃的决心。每个人都有自己的理想,在自己的天地里,幻化着自己的理想。我的理想,则是当一名大学语文教师。
现在,我的亲人有很多都是教师,她们学识渊博,说起话来头头是道,没有一点儿含糊。并且,因为我从小就生活在大学校园里,每当路过那一间间教室时,在课堂上,老师站在讲台上有声有色的解说,
下课后,老师又成为学生们知心朋友的情景,以及师生之间那一幅幅与谐美妙的画面,都生动的呈现在我眼前。这一切的一切,都让我羡慕不已。于是,我的心里,萌发了当教师的梦想。
不知是谁说过:“把行动化为语言,比把语言化为行动要容易的多。”既然有了自己的理想,就要去努力实现,把语言化为行动。
当自己看到成功者的辉煌时,也要体会到他背后的艰辛。当教师也一样,得付出很大的努力。但我相信,只要付出了辛劳与汗水,就能收获成功与喜悦。首先,我会让自己改掉“粗心”这个大毛病。
从我背着小小的书包上一年级开始,它就与我像好姐妹似的形影不离。有了它的存在,我流下了无数的泪水,挨了无数的批评;有了它的存在,我的心里时常都像扎了一根刺似的,让我感到不安。我一定要把这根刺拔掉。
其次,我要学会勇敢面对挫折,失败乃成功之母,没有失败,何谈成功?勇敢的面对每一次失败,才是智者的选择。最后,还要做到及时预习与课后复习,不论是现在还是以前,我都十分讨厌预习与复习。却不知道,预习与复习的众多好处。总之,预习与复习对于我们,百利而无一害。
如果我们是祖国娇艳的花朵,老师便是那默默无闻的春雨。花朵尽情的吸允着春雨的甘甜。而春雨,为了能让花朵有一次美丽的绽放,贡献出了自己宝贵的一生。我会努力实现自己当春雨的梦想,并向这个梦想大步迈进!