小明抓青蛙的看图写话
夏天快到了,阳光明媚,小明看到池塘里有很多小蝌蚪。一群群小蝌蚪在水里自由自在地游来游去。一条条小蝌蚪好像一个个小逗号,又好像一个个小音符,可爱极了!它们有的在玩游戏,有的摇着尾巴,欣赏着自己美丽的丰姿;还有的在玩泡泡……有趣极了!小明越看越喜爱,想:“我把蝌蚪带回家,每天都能看见它,多好啊!”小明二话不说回家趁着妈妈不注意,扛着捕蛙网,拿着玻璃罐来到池塘边。小明不费吹灰之力,小心翼翼地把小蝌蚪放进风兜里,然后套住。不一会儿,就把罐子装满了。
小明一路上看着满罐的收获,非常高兴,便带着战利品,哼着歌儿回家了。小明兴高采烈地回到家里,听见广播里的叔叔正用响亮的声音说:“请保护青蛙,人人有责。”小明很好奇地想:“咦,为什么要保护青蛙呢?青蛙不是我们的玩具吗?”小明的心中藏着不解的谜。
小明打开《百科全书》,看到书上面说:“小青蛙一年能吃掉十几万只害虫。”如果把青蛙抓起来,既害了青蛙,又害了庄稼,那不是罪大恶极吗?小明非常内疚。于是他连忙端起玻璃罐,大步流星跑向池塘把小蝌蚪放了。
这时,天更蓝了,太阳更灿烂了。青蛙叫得更欢了,好像在说:“谢谢你。”