保护青蛙作文300字
在炎热的夏天,我见到很多小朋友因为觉得青蛙很好玩,就把它们抓去,最后青蛙就被玩死了,然后那些小朋友扫兴地走开了。我感觉青蛙很可怜,而那些小朋友的家长难道就没有告诉他们,“万物都是有生命的,都是有爸爸、妈妈的吗?”
青蛙可是“除害专家”呢,它们以昆虫为食,如:苍蝇、蚊子、蝗虫以及地里的害虫,所以它也是农民们的“好帮手”。它全身是绿色的,但也有花色的,而花色的一般有毒。身长12厘米至18厘米,最独特的是它的舌头,上面分遍着非常多的吸盘,一但有害虫从身边经过,它就可以在0。01秒的时间伸出舌头,精准的粘住虫子,让虫子没有逃跑的机会,然后快速收回舌头。别看它的个头小,本领可大着呢!它一天能吃1500只害虫。
让我们保护我们的“好帮手”,让我们保护我们的“害虫专家”吧!