人类的眼睛看静止的东西很清楚,看活动的东西却怎么也看不清楚。青蛙的眼睛却和我们人类的眼睛完完全全相反。
青蛙的眼睛真是奇特,看静止的东西视而不见,看活动的东西却看的很清楚。青蛙的不止眼睛奇特,就连他的耳膜也是那么神奇。青蛙没有“耳朵”,只有耳膜,在头上两侧有两个略微鼓鼓的小包包,这就是青蛙的耳膜。青蛙较小的声音都听的很清楚,大声音就更不用说了。
所以我想发明一个保护机器人,这个机器“耳膜”、“眼睛”和“舌头”都和青蛙有一定的相似性只不过是青蛙长而有粘性的舌头,在机器人身上变成了一个长而坚硬的“皮带。”眼睛变成了含有青蛙眼睛液体的“摄像机。”耳膜成了一个收音机。
这个机器人在地震时,可以有很多的用处:如果一根钢筋从天而降,这个机器人,就会将图像快速的传入“大脑”,再由大脑传入指令给“舌头”,舌头就会把在你头上几米处的钢筋卷起,小心翼翼的放到地上。这整个过程足足没有1分钟。
青蛙是两栖动物,这个机器人也是水路两栖的。在水中,它会存满大量的氧气,供主人使用在海底,它会伸出“舌头”测量水温。只要你说一声出海。它自然会浮出水面机器人的“耳膜”起的就是这个作用。
在地上,机器人变成一个汽车的模样,带你去观赏世界的风景。
我们的这个机器人好吧!请写出自己想发明的机器人,把它介绍出来,让我们听听,评价评价!