朋友的含义是什么作文800字
友情是珍贵的,单纯的,也是最宝贵最真实的。是友情丰富了我们的人生,提升我们的精神素质。
人生路上难免会有风风雨雨,朋友之间也总会有些磕磕碰碰。但唯有朋友才会是你在外能够停留的驿站。
我的身边总是有许多朋友围绕着我。我们的友谊或深或浅,其中也总是会有一些误解。而今天,我想要对我误解很深的朋友道个明白。
她的名字叫小A。我们从一年级开始是同学,在三四年级的时候就成了最要好的朋友。我们行影不离,见到我们俩的人都说我们如同一个人。我们每天几乎是一起上学、放学。
然而,随着年龄的增长,我觉得她变了。她却认为,是我变了。其实我至始至终从未变过。我们在上初一的时候,终于成为了同桌。可她却总是时不时的向我发脾气。趁我课间玩耍的时候把我的东西乱扔一地,甚至把这些话拿给其他的人看……
对于这些,我总是默默的忍受。可她却越来越变本加厉、肆无忌惮。她限制了我的社交活动,不允许我和其他同学做朋友。好像我只能有她一个朋友就够了。
我只能认为,她实在太自私了!我没有办法再忍受她的胡作非为。于是我和她大吵了一架。然而,她却满不在乎!
我很想挽回这个朋友。就像诗里说的,:“有缘千里来相会,无缘对面不相识。”既然有缘,那为什么要这样在意这些鸡毛蒜皮的小事情呢?
所以,今天在此我想对你说:“我们之间的误解,有如生活湖面中错投的石子荡起的层层涟漪,它将成为增进你我之间友谊之树长绿的催化剂。所以,朋友,请你别太在意,不要因为彼此的误解和一点小小的矛盾而枯萎了你我之间正在开放的友谊之花。好吗?
或许,有的人可能认为这篇文章很可笑,小孩子之间会有什么友谊。那么我想他就大错特错了。或许他连朋友的含义也不明白。在患难时刻,那个能让你明哲保身、不落井下石加害于你的人,才叫朋友!
人生的财富是无穷的,但真正的财富又是什么呢?是友谊!有位哲人曾经说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”友谊不在一时,而在平时;不凭年龄,而凭心灵。朋友,让我们携手望着美丽的朝阳共同奋斗吧!