地球一小时
三月三十一日晚上,我去可莎蜜儿参加地球熄灯一小时的活动。听记者姐姐说,8点半活动正式开始,大家一起熄灯。我看了看手表,现在才8点不到,我想怎样打发这段时间呢?于是我就参与了店里蜡烛摆放的准备工作,记者姐姐还和我聊了一会如何参与活动,进行采访。
终于,时间到了,店里的灯都熄灭了,于是大家都在昏暗的烛光下开始工作、购物。我的紧张地采访工作也开始了,我先向店长姐姐提问:“你知道地球熄灯一小时有什么用吗?”她回答:“地球熄灯一小时能节省很多电,因为每个人都节省一点电,很多人就可以节省很多电,大家聚集起来的能量是很大的。”我又问她:“那你在无光的地方和有光的地方工作感觉有什么不同?”她说:“有光的地方比无光的地方要亮,工作起来更方便”我又接着问她:“你觉得在烛光下工作的感受怎么样?”店长姐姐回答:“感觉和平时不一样,很温馨。”我接着又采访了一位顾客,我问:“阿姨,你知道今天是什么日子吗?”她回答:“今天应该是有个活动叫地球熄灯一小时。”我接着问阿姨:“请问你在烛光下买东西是什么感觉?”阿姨回答说:“感觉很不错。”另外我还采访了一对约会的恋人,我问:“你们觉得在烛光下约会好还是在灯光下约会好?”他们回答我:“感觉在烛光里约会更好。”我又问他们:“你们知道地球熄灯一小时的活动吗?”他们回答:“我们听说了。”我再接着问他们:“那你们支持这个活动吗?”他们说:“支持。”采访差不多进行了半个小时左右,我慢慢地从很紧张到有点紧张,最后结束的时候我还大大的舒了一口气。
跟记者姐姐和店员们告别了之后,我就开开心心地回家了。经过这次采访,我知道了当小记者不容易,但是也没我想象的这么难,而且还是很有意义的。通过这个活动,让更多的人们知道要爱护地球,相信明年会有更多的人一起来熄灯。今后,我一定要多多参加牛通社的活动,把口才练得更好,当一个合格的小记者。