有关奔跑初一
一个个拐角,一次次困难,一份份努力,最终依凭着一份份努力,走过了一个个拐角,打败了一次次困难。之所以能这样,只因我曾成功地一路奔跑
那一天,爸爸说要跑800米,并要记录成绩。顿时,我就不安起来,心中不断地想:怎么办?我能行吗?800米太远了,我跑不动怎么办?
站在起跑线上,我的牙齿因为紧张不断碰撞着,心也好像要蹦出来似的,舌头下意识地舔着唇瓣。
爸爸举起胳膊,用力劈下,同时吹响哨子。听到哨响,我们都向前跑去。
最初,我还有力气跑在中间的位置,但到后来,体力一点点流失,身后的朋友一个接一个的超过了我。我多想追上去,超过他们,却没有多余的力气支持我这么做。
渐渐地,我的嘴里充满了腥味,止不住地想要咳嗽,心里忍不住埋怨爸爸:都怪你,为什么要跑800米,好累,我快要坚持不住了,怎么办?
光靠鼻子呼吸获得的氧气早已不能支撑着我运动下去,因此我张大嘴巴,贪婪地想要获取更多的氧气。我的嘴唇干裂,大口大口地喘着粗气,我觉得自己几乎要被这漫长的路程给压垮了。
刺目的太阳悬在空中,无情地炙烤着大地。汗不断从我的额边滚下,有时落进眼睛里,我也不肯耗费体力去揉眼睛。汗水将眼前的世界变得模模糊糊,什么也看不清楚。突然我的眼前一片发黑,万物都开始轻微地摇动。我的腿像灌了铅一般沉重,每迈一步都是那么吃力。我想要停下,却不敢,因为我怕停下之后我就再也跑不动了。
我跑过爸爸身边,听见他严厉地说:“加油,还有最后一圈,快点,冲刺。”我像沙漠中的人看到了希望一般,全力向前冲去。其间,我闭上双眼,迈动步伐,一点一点缩短我和终点间的距离。终于,我冲过了终点。
我将手撑在膝盖上,只觉得世界一片寂静,没有听到爸爸报成绩的声音,等到同学告诉我,我才知道,我成功了,我克服了我原以为我不可能打败的困难,激动涌上了心头。
感谢这一次一路奔跑,让我重拾信心,让我倍增勇气,让我收获成功。我会珍惜这一次的奔跑,未来的路上,我相信自己一定能继续保持一路奔跑的斗志与状态。