明天是重阳节,又是老人节。我们学校全体小记者来到光荣院慰问爷爷奶奶。
活动开始了,首先是我们为爷爷奶奶们表演节目。爷爷奶奶坐在我们的对面,全神贯注地望着我们。我本以为老人们平时是过着衣来伸手,饭来张口的日子,可我看见一个老爷爷的鞋面破了一个洞。这时,我对老人们产生了怜悯。于是学校为每一个老人准备了一双布鞋。当老人收到礼物时,脸上露出了欣慰的笑容。节目表演完了,该是我们为老人们尽一份孝心的时候到了。瞧,瘦小的我专心致志的给一位老奶奶修剪指甲,老人的指甲很长又很黄,大概是很久没修剪了。我小心翼翼地,生怕弄疼了老奶奶!那位奶奶笑咪咪的望着我,那种目光就像自己的爷爷奶奶一样和蔼可亲。另一个同学又在给一位老爷爷叠被子,她把被子对折一遍又一遍,从床头跑到床尾,一直忙碌个不停。最后把被子放在靠床头的正中间。这时白发苍苍的老爷爷朝着那位同学露出了满意的笑容。同学们个个都在忙,有的在扫地,有的在给老奶奶梳头发,有的在给老爷爷揉肩,有的在给老人们┅┅在我们离开直前,有一位奶奶千叮万嘱地说:?你们要好好学习,长大后考一个好的大学。?我一定不会辜负老奶奶的期望,认真学习。同时我们也要时刻注意讲文明礼貌,把到处撒播,关爱身边的每一个老人。