的妈妈:
您好!
都说母爱是无私的,无法用语言来形容。今天,我想通过笔尖,记录下您点点滴滴的爱,串成一条闪闪发光的项链,挂在心头上,照亮前进的道路。
校运会即将拉开序幕,身为班级跳高、跳远运动员的我每天放学后都要留下来训练一个小时,才能拖着发酸的腿回家。跑步、下蹲、青蛙跳、跳跃、落坑、跨杆……这些单调的动作自己都做过几百遍了,真是烦不胜烦呀。
回到家后,我把书包扔到沙发上,生气地说:“不再练习了,反正像我这样的天才,照样能够取得好成绩。”您走过来,问清事情的来龙去脉,语重心长地说:“只有不怕苦不怕累地训练,才能战胜队友,超越自己。”我不服气地产:“我可是上届校运会的双料冠军,难道还有谁比我强吗?”您见我骄傲的样子,耐心地说:“强中自有强中手,眼光要放得远一点。”不得不承认,妈妈的话很有道理,我低下脑袋,小声地说:“饿着肚皮训练,肠子都快打成蝴蝶结啦。”妈妈抬起头,笑着说:“放心吧,明天你不会再饿肚子啦。”
放学后,我刚做完热身运动,就有同学跑过来说:“你妈妈来了。”我急忙跑过去,呀,您提来热豆浆和一块蛋糕,说:“先填饱肚子,再继续运动。”吃着妈妈送来的“爱心”便当,我觉得浑身有使不完的劲,训练时,达到事倍功半的效果。
就这样,我运动了一个月,您送来一个月的点心。一天,邻居无意中提到:“你妈妈真辛苦,下班顾不上休息,直奔学校给你送点心。”不知怎么回事,听到这里,我只觉得热泪不受控制似的流出来。回到家,我连忙说:“妈妈,我以后用不锈钢保温瓶带点心上学,不用您再劳累了。”您听了,欣慰地说:“终于懂事啦。”运动会上,我奋勇争先,不仅在校运会上夺得两项冠军,还被学校选去参加区级运动会呢。