寒假作文400字:寒假喜事
寒假的后几天,是表姑回门之喜,我们六点就起床了,爸爸开车带我去了三舅爷爷家。
我们来到了三舅爷爷家,刚一进门就抓了一大把喜糖,我进去一看,里面有很多人,有说话的,有磕瓜子的,还有收拾东西的。
九点整,我远远看见几辆宝马车缓缓驶进了院子。新郎下了车,我们几个早设了关卡,一道守在家门口,一道守在楼门口。新郎下了车,我们几个把楼门堵得严严实实的,都喊着:“拿红包来,没有红包不给让路。”新郎冲了几次也没冲进去。于是把红包撒了一地,这样新郎过了第一道关卡。当新郎跑到门口时已经累得满头大汗,于是门口的人说:“卖毛巾了,一块毛巾两个红包。”新郎拿出所有的红包说:“让开就有红包。”这样新郎轻松地冲过了第二个关卡。
我拿出红包打开一看一红是三十元,我高兴极了。
这是我最开心的一天,参加了婚礼,看了热闹,还长了见识。
寒假中让我最快乐和兴奋的就数放炮了。
春节晚会只播了一半,我的心已经飞到了窗外, 到底什么时候才能放炮呀?看着外面腾空爆炸的礼花,心里一阵激动。我穿好衣服,拿着炮就往空地跑,舅舅还说:“这小家伙跑得真快,还没到放炮的时候呢。”我兴高采烈的小跑到达了小区旁的空地上,见许多人放着各色各样的炮竹,我也不甘示弱连忙拿一个“蹿天候”放在地上,掏掏兜然后“啊”的大叫了出来——我竟然没带打火机肯定是急匆匆出门忘带了,我真后悔呀!我可不想回去被弟弟嘲笑,但等他们下来还要两个小时。
突然我发现一个烟花放完以后着火,如果借这火放我的炮竹呢?我蹲下把炮竹的引火线拉长了许多,把线的一头放进火堆里。“呲呲呲”引火线着了,我这时高兴的都不知在人间还是在天堂。我欣赏着美丽的烟火,不用打火机放着炮竹。这时我的头顶盛开了许多巨大的花朵——有蒲公英,有菊花,还有向日葵。把天空装点的如此美丽。
那花朵让我忘记了所有烦恼,尽情的等待着牛年的到来。