《惊喜》八年级作文800字
这天我回家时,突然看见了桌子上放着一堆黑棕色的东西,圆圆的亮亮的。走进一看,我不由得目瞪口呆,那是一堆硕大无比的栗子,一个栗子都有乒乓球那么大,有的就像一个黑黑乒乓球。看着硕大的栗子,我感到十分奇怪,又十分惊喜。奇怪的是栗子为什么这么大呢?惊喜的是这栗子必须会很好吃的!
晚饭后,妈妈告诉我:“这是橡栗①,大品种。”此时,我的心中豁然开朗。于是我和妈妈就开始煮栗子,不一会工夫,栗就煮熟了。我看见了这么大的橡栗已经煮好,一种想吃的欲望油然而生,但我又迟疑起来了:“这么大的栗子刚熟,必须是热的,待会凉了时用微波炉加热,准会很好吃!”妈妈听取了我的推荐。栗子慢慢地凉了,我捡了几个大个的放进盘中,准备用微波炉里加热。谁知,那几颗大橡栗却给我带来不只是美味,更带来了炸弹般意外的“惊喜”。
我慢慢地把橡栗放进盘子里,又留意翼翼地放进了微波炉内选取了3分钟,按下了“开始”键,我仔细地盯着栗子,生怕出现什么意外,没过多久,就见一个栗子就像一个忍俊不禁的笑容,露出了细细弯弯的“嘴”。不只它一个,许多的栗子都不约而同地“笑”了起来,并有一丝白气从“嘴”里不断地喷出。“我们要熟了!”我似乎听见了它们的笑声。唯有一个十分圆满的栗子没有一丝“表情”。我感到奇怪:为什么它不“笑”呢?最后它在2分38秒时“开怀大笑”起来。只听震耳欲聋的“砰”的一声“乐开了花”,我只见它的“嘴”突然“咧”得奇大,一股强大的气流夹着雪白的栗肉便喷响了四周,它乘着气流在空中作了一360度回转落进了盘中,而其他栗子早已被吹出了盘子外面。当时我看得正出神,不觉“哇”的一声惊叫起来。妈妈连忙跑了过来,停止并打开了微波炉,只见炉内到处全是栗肉盘中只有那个“乐开花”的栗子,别的栗子全被炸飞到了盘子下面。妈妈哭笑不得地把我扶到椅子上,收拾残局。
当我惊魂未定地吃着香软可口的栗子时,眼前还在重放着刚才触目惊心的一幕,这可真是一个意外的“惊喜”呀!