惊喜为作文600字
惊喜,对于每一个渴望神秘的孩子来说是最美好的。我就是这样一个渴望神秘、渴望惊喜的孩子。在我的世界里“惊喜”,具有特殊的意义,它代表着一个人对我的爱,对我的呵护。
我是一个农村的孩子,爸爸是个农民,每天都过着面朝黄土背朝天的日子,岁月的利剑在父亲黝黑的脸上刻下一道又一道印痕,父亲的头发也愈来稀疏。但父亲的目光还是那么的淳朴,他永远都不会因为任何事而改变。
那是一个严冬的上午,因为要开家长会,所以每个同学都显得格外的开心,而我只能在那里勉强微笑的和同学的父母攀谈。因为老爸很忙,又很累,所以没有给老爸打电话,当家长会快开始的时候,同学的父母都来到了同学的身边,看到他们和他们的父母说说笑笑的样子,我瞬间感觉好孤独,像一只离群的孤雁,不知道下一站要飞向哪里。突然,在人群中有一个声音在喊着我的名字,我回头一看是老爸,眼泪立刻涌出眼眶。老爸看见我回头了,立刻走了过来,我问我老爸:“你咋知道我们今天要开家长会的?”老爸回答说:“咱庄的家长都来了。”老爸的回答让我心里感觉暖暖的。家长会的时候,我一直坐在老爸的身边。当老爸看到我被冻得通红的小手的时候,赶紧帮我暖和,我忽然发现老爸的手竟然那么的粗糙,手上长满了老茧,指甲被石头砸的都掉了,还有的指甲下面都是青色的,记得小时候,我脚趾曾经被砸过一次,特别疼,好长时间才好起来。父亲的手指那该多疼啊。不知怎的眼泪不住的往下流,怎么也控制不住。突然想起在三年级的时候,老爸在家长会迟到,把我一个人晾在学校。那时我很伤心。所以就对老爸说:“以后家长会不许迟到。”现在老爸做到了。
对于我来说惊喜并不一定是多么昂贵的礼物,多么伟大理想的实现。在我心里惊喜就是在我最孤独的时候,家人给你一个你盼望的眼神,一句简简单单问候。
用你的心去发现,用你的爱去创造,用你的惊喜去为他人带来惊喜。你可以吗?