电影来说,剧情比较老套,有亮点,也有勉强的地方。应该说整部片子平庸了一点,最后男主角小绿跑去自杀,因为老妈病故、女友分手也是莫名的,老妈都绝症了,小绿竟然死后才知晓。
不过,里面的兄弟情,令人向往,小绿和阿智,互相打闹,情意相挺,不管怎么样,都要为兄弟着想。台风天两个人从乡下开摩托到台北找女主角心蕊,阿智都感冒了还这么帮兄弟。情节蛮多的,我看得公映版本已经没有戴立忍,我想戴立忍扮演的成年阿智可以还有一些可以交代的细节吧。
这里重点谈谈几个演员,我觉得颜卓灵扮演的心蕊这个角色相对人设比较平淡,主要的两个发挥点,在咖啡馆两个人痛苦分手告白、烟火下的思考成熟后的一次告解。
林柏宏扮演的阿智,男主的好兄弟,演得也非常不错,玩世不恭却也非常心细,可惜他和欧阳妮妮这根线没有详细讲清楚。
董子健真的太牛逼了,好多演技时刻,他的细节太赞了,眼神、嘴角,特别是咖啡馆分手那场,演得太好,最后跟女主告别的也是太赞了,我完全被他的情绪带动我都掉泪了,不是因为剧情煽动的,完全因为他的演技,他的眼神,他的嘴角抽动感染的。
董子健未来一定是影帝级的人物,希望他坚持下去。不拿影帝天理不容啊!