一支兔子军队驻扎在一片树林旁,每天他们都在军营里训练,日复一日,年复一年。有一只入伍多年的灰兔子对班长说:“一直在空地上跑多没意思,应该去树林里打实战,那样不是很爽吗?”
有一天班长在树林里划出一条白线说:“今天在树林里训练跑步,一直跑过了白线才能停下。预备起步跑。”一声令下,灰兔子很开心撒腿就跑,没跑多久,一个树桩在前方挡住了他的路,但还没过白线不能停啊。但不停就要撞上去了,这是生死抉择,最后他还是选择服从命令,一头撞在树桩上死了。
(二)
兔子界有一位神医,名叫华兔佗。有一天华兔佗在森林里会诊,为一只感冒的大河马看病。突然,“啊——哈欠!”。大河马打了一个喷嚏,把华兔佗和医疗用具全部喷飞了,华兔佗从椅子上向后飞出,撞向身后有一个大树桩,瘫掉在草地上,断气了。
(三)
树林里有一只小白兔,是一个超级棋迷。
有一天,小白兔听说棋才和棋对在树林里下棋,它心里痒痒想着要去观战,说不定还能拜个师,想着想想它就撒开腿就跑,速度飞快,风驰电掣,身后草地上的树叶被小白兔带的漫天飘起,脑子里只想着去学大师们的精湛棋艺,因为速太快了,前面的有棵很大的树桩没来的及避开,紧紧的贴在树桩上去了天堂,一直没倒下来,还保持着跑的姿势。