春天在哪里呢?你不知道,我不知道,但她已经来到了人间。
春姑娘是一个淘气的孩子,她将手中的生机魔杖轻轻地一挥,大地立刻变了一个样。你看,西边的那棵柳树垂下了绿油油的长辫子,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”用这句诗来形容这情景再好不过了。柳树下,五颜六色的鲜花全都开放了。黄的、蓝的、紫的、红的、粉的、白的……让人眼花缭乱。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这一句诗立刻浮现在我的脑海中。
再向东边一转,一支红杏正从墙头爬上来张望园外的世界呢。这让我不由想到了“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”这句诗。你看,那只可爱的小蜜蜂正在采蜜呢。真是辛勤呀。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜呀!”不知是谁在感叹,转身一看,是一位老爷爷,脸上写满了岁月的沧桑。呀,我怎么就没有想到这句诗呢?看来得好好学习哦。
向北边的盐河看去,岸边竹子枝繁叶茂,里面还夹着几棵桃树,已经开满了桃花。河里有几只家养的鸭子在嬉水呢。一位小弟弟问我:“哥哥,‘竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知’是什么意思呀?”我笑着告诉他:“看一看那边就知道了。”他看了一会儿,似乎明白了什么,就去找他的妈妈了。这时,一阵微风吹来,是那么的温暖,是那么的和煦。连鸭子都闭起眼睛来享受春光。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”这句诗一点也不假,春风拂面,一点也不觉得寒意。
春天到底在哪里?我的疑惑还未解开。但我却突然明白了。春天就藏在古诗中,我已经找到春天了。