再见了童年作文400字
转眼间,我就要小学毕业了,我的童年时光也临近尾声。童年有太多的美好回忆, 而现在我只能把它深深地埋藏心底, 成为我最珍贵的记忆。
六年级了,玩的时间少了,学习时间多了, 每天除了上学就是宅在家里看书,同学们也是如此,大家互相说话的时间少了,一起玩的机会更少了。
有一天,既是无作业日,放学也早, 班里同学相邀一起疯玩一回。 我们一行十几人来到一位同学家的小区,大家放下书包,抛开了所有的烦恼, 我们开始玩小时候就玩过的游戏“诅咒”。 讲好规则后, 大家兴致勃勃地摩拳擦掌起来,为了避免很容易被人认出,我们几个互换了衣服, 躲藏了起来。 只听对手大吼一声:“诅咒张景乾”, 我的心立马提到嗓子眼儿,心想,这么快就被认出了吗?换了衣服还被一眼认出, 太可悲了。我心里嘀咕着,可始终没见有人来抓我,太好了,他认错了。 我跑到对手面前哈哈大笑起来:“你认错了吧, 按规矩, 你out了。 ”……就这样, 我们不知疲倦地玩着,一直到很晚才回家。
一场有趣的童年游戏, 一份厚重的同学情谊。再过几个月,我们都将成为中学生了, 这样的游戏还会继续吗?也许不会了吧,可这一件件开心快乐的童年往事都将深深地烙在我的心底。
再见了,童年,我长大了,可你永远是我记忆里最珍贵的部分。