这世上有那样一种东西,不需要浓笔重墨,亦不需要华丽的词藻,抑或高昂的讴歌,只需淡淡地品味。
——题记
初中的我们不得不在书山中跋涉,在学海中漂泊,而唯有在周末我才能细细地品味生活
弈趣
平时父亲操心我的学习,而唯有周末才会“露两手”与我对弈。父亲的棋艺博大精深,我与他对弈是小巫见大巫。即使我碰巧胜了,他也只会笑了笑,感叹“青出于蓝而胜于蓝”,不失君子之风。在与父亲对弈的同时,时常让我的心仿佛穿越到了楚河汉界的古战场,领略到了象棋的博大精深。
阅读
唯有在学习之余,我才能悠然自得地沉浸在中外名著的海洋之中,感受着那书页的魅力!
当夕阳降落时,捧着一本本书坐在椅子上静静地翻阅它们。淡淡的阳光照射在书本上,我仿佛看到了梁山好汉们的重情重义,我仿佛听到了巴黎圣母院的阵阵钟声,我仿佛闻到大观园中的阵阵花香……
清风拂过我的发梢,我合上了书本,望向天空,夕阳的美丽景色尽收眼底,书的余韵,让我陶醉不已……
吹箫
也就是只有在周末,我才能吹一曲歌,享受音乐带给我的乐趣。
傍晚的风儿迎面吹来,我抚摸着萧,领略着《满江红》中岳飞的悲怆,再吹一曲《梅花三弄》,体会着那荡气回肠的柔情……。