追求完美人生
人生总是在追求完美,完美的学业,完美的工作,完美的事业,完美的朋友,完美的恋人,完美的爱人,完美的家庭,完美的人生。
人生是一幅画,我们总是希望拿起自己手中的笔为自己画上一个完美的句号,我们不需要中途的逗号、顿号,更不希望为自己画上破折号,所以我们总是在追求一帆风顺。似乎人一出生,就是在画一个圆,我们希望这平滑的曲线没有弯折,没有缺口,希望一切都顺利的通过。完美的圆,完美的人生。
完美的人生,就像一首美妙的诗,如果只是简单的词句或许那并不能称做美妙。完美的人生,就像一首动听的歌,高昂起伏的音律才能体现它的动听。不知从什么时候开始,我们就认为人生应该是一个圆,所以做每件事都希望从始点到终点,更希望浪漫的开始和完美的结局。
也不知道是从什么时候开始,我们就习惯把圆看着是完美,可是这世界有那么多的形状,长方形、正方形、椭圆、三角形、还有多边形,这些形状却又切切实实的存在我们的世界,我们无法否认他们的存在。所以人生也就不会全是一个圆,但是我们都要从始点走向终点,不管我们走的路是多么曲折,但是我们最终走向了终点。或许最后我们看到的是三角形、长方形、正方形、椭圆、多边形、甚至于其他的形状,但是我们人生最终的轨迹是都是没有缺口,留下的总是始点与终点的重合。所以在人生的路途中我们没有必要太注重结果,我们仅仅要注重的是过程,我们需要欣赏沿途的风景。或许真正的完美并不是我们要为自己的人生画上一个美丽的圆,完美是在我们回头欣赏自己曾经走过的路途时,没有因为忽略了沿途的风景而遗憾。完美也是我们没有因为自己放弃了翻阅高山,停止了往日的脚步而遗憾,失掉往日的足迹并不可惜,可惜的是我们迷失了前进的方向,错过了沿途的风景。
完美的人生,人生的完美。完美或许并不是一个圆,但是只要我们没有忽略沿途的风景,没有停止奋斗的脚步,人生就会是完美的。追求完美的人生,所以我无法停止前进的脚步;追求完美的人生,所以我欣赏沿途的每一片风景;追求完美的人生,所以我愿意翻越高山;追求完美的人生,所以我坚定自己前进的方向。