不追求完美人生作文
很多人以为,一个人的一生越完美就越能体现那个人的价值。而我认为,人生何必百分之百的完美。我追求百分之七十的人生。当然,这里面并非是毒虫恶草、腥臊糟粕,而是·····
我追求事业成功率的百分之七十。别小看这百分之七十的成功率,说不定它要你付出百分之百的信心、百分之百的实践、百分之百的奋斗。也许你会认为付出不等于收获。你错了。你通过百分之百的信心,知道了它是成就事业的根本基础;你通过百分之百的奋斗,知道了要想在竞争中求生存,便要奋斗;你通过百分之百的实践,知道了不去实践,固然遇不到失败,也绝对遇不着成功。虽然还有百分之三十的失败率,但我已不惧怕。因为我知道失败是成功之母;失败让我认清事态的严重性和细节的重要性;失败可以成为我重新走向成功的开始。
我追求百分之七十的天才头脑。从出世到现在,我不曾受宠于上帝,只拥有一颗像常人一样平凡得不能再平凡的大脑。但我更懂得笨鸟先飞的道理。尽管我飞得不快,但通过先飞,我可以比原先飞得更远,比别人早一步。假如我得到天才头脑的百分之七十,我会毫不犹豫地拿出百分之一百三十的努力,去做那些只属于天才的事业。我可以成为第二个爱因斯坦、第二个爱迪生。
在100天中,我追求70天的快乐。在这70天中,我会把所有烦恼抛于脑后,让自己过得充实愉快。当然,我不会把快乐建立在别人的痛苦之上。我会和他们一起分享快乐,,共同承担伤感,让那些失望的人树立信心,让失意的人重新振作,让失散的人感到家庭的温暖,让迷途的人找到内心的光明。
在100年中,我追求自己拥有70年的生命。而在这仅有的70年光阴里,我追求要在百分之七十的时间做有意义的事情,哪怕是对人们的利益只有着微乎其微的作用的小事。我也许不能像诸葛亮那样鞠躬尽瘁、死而后已,也不能像雷锋那样将有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,但我至少懂得做一个真诚的、正直、有志气的人的道理。我会在百分之七十的时间里,得到人们百分之百的肯定。
百分之七十的成功,百分之七十的生命,百分之七十的开心,百分之七十的加上百分之百的努力,百分之百的毅力,百分之百的耐力,组成了我心中百分之百的完美人生。我追求百分之七十的人生,也就是追求百分之三十的枝干,百分之七十的花叶。