我们的生活跟随社会的发展越来越美好,特别在农村表现更为明显,有便利的交通及先进的网络通讯工具迅速发展及广泛应用。比如:电脑就闯入到了千家万户,它我们生活中,存在着许许多多的善美,虽然方便,同时它也是一个恶魔。看你怎样对待?
网络真是既方便又快捷,同时,也一个恶魔,比如说:“网络有骗子、有辐射、有恶意网站、会影响学习、会影响视力……”
又如有一些同学,上网玩游戏,起先不会玩游戏的,以及根本不知道电脑里有游戏的人,都被自己的哥哥姐姐教会了,后来就天天玩电脑,整个人就沉迷在了电脑里,根本不相离开电脑,使同学们陷入“虚拟世界”,还有些人天天玩电脑,原本学习很好的人,都开始玩起游戏来,不听爸爸妈妈的劝告,而且恨爸爸妈妈对他的“苛刻”的爱,半夜三更等爸爸妈妈熟睡了,就悄悄爬起来,又开始玩起电脑来,第二天早晨起来,因为缺少睡眠,无精打采,无法正常的生活,正常的学习。还有些同学玩游戏不过瘾,就去网吧里玩游戏,有的还去看不健康网站,不回家,也不告诉爸爸妈妈,后来都把爸爸妈妈给急哭了,不听劝告的同学很多都走上了犯罪道路,还多长出一双“眼睛”了。
同学们,网络的世界是五彩缤纷的,我们要善于使用网络,要正确使用网络,学会拒绝网络中的种种不良诱惑,我们应做到“文明上网,上文明网”,让网络在我们的生活中,帮助我们吧!