校园中的论持久战高二作文_1400字
春雨在一些作家和画家的眼里是一幅温馨而略带回忆的作品,雨气空明而迷幻,淅淅沥沥,它是一种耐听的古旋律,优雅而充满意境,超凡而略带些脱俗。正如余光中老先生的《听听那冷雨》,它是一种回忆的音乐,她也是惆怅女子的情思。这些都是细雨的素描。夏雨则有些滂沱,在作家画家的眼里,他只是空气清新的先兆,它不会成为人追求的精品。
这些天显得有些阴沉,空气中总会迷幻着各种不祥的预兆,给人的心情造成很不舒服的感觉,让人的大脑和灵魂产生恶心与烦躁。终于,夏雨忍不住了,它把几十年的哀怨都倾诉在这宽阔的土地上,滂沱中略带些泥泞。昨天,一场二十年不遇的的大暴雨袭击了徐州,雨量特别的大,持续的时间特别长,恰巧是从下午五六点持续到第二天的六七点。这对于在校的学生来说无非是巨大的挑战,于是他们在校园中打起了笔下的《论持久战》。我的学校也是这样。
灾难发生之前,天空中飘下一定的征兆。很阴沉,就像是魔兽统治的世界一样漆黑而繁杂,西南方向的天空泛出一点黄光和紫光,就好像电影《唐山大地震》里,大地震发生之前的预兆一样,令人害怕极了,就好像随时要把这个校园而吞噬的样子。渐渐地滂沱大雨倾盆而下,就好像汹涌的江河一时间冲塌了堰,迸发出无穷的力量。有一句诗不曾这样说过么“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。顿时轰天雷鸣,一道无痕的闪电划破天空,大家在尖叫,在等待,天空没的亮了,一片漆黑,就连电也停了,这似乎是天自有定数,这似乎是夏雨给我们的教训,这似乎——我的脑海里混乱一片。
雨还在不停地下,“比刚才更大了”某同学喊着。由于学校坐落在洼地之中,大量的雨水排不出去,致使水漫上了台阶,第一台阶被大雨吞噬了。同学还在焦急的等待,似乎希望雨早些停了,但是夏雨就像开出去的弓箭,一直没有回头。雷鸣电闪,几乎要把天空,世界给震碎。“九点了”某学生喊着,班级顿时乱成了一片,迫切的心情只好去等待,那守望的眼神透露出少许的哭泣。漫上了两个台阶了,坐落在后楼的办公室已经全部进水了,书全部湿了,坐在后门的我用眼睛记下了这个可怕的瞬间,眼看校园即将被吞噬,我充满了无助。突然一道无痕的闪电划破夜空,就好像在我的身边一样,我吓得缩回身子,忙着就往教室跑,恐惧而略带些哭泣,瞬间感觉地动山摇,。
“十点了”有人喊了一声。我必须回家,家里没人来接我,我似乎怀着恨意。看着别的同学回去,我的心里焦急的哭了,我暗下决心“不管那么多了”,我卷起裤子走出教室,校园里乱成了一片,透着灯光望去,水快漫上了教室,我下台阶,雨水是那样的凉,有种被雨水侵蚀的感觉,几十公分的水,这是我有生以来面临最大的灾难,毕竟我们这边是平原,要是盆地,早就变成了汪洋的大海,也可能造成泥石流和山体滑坡。想想舟曲的身影,我的眼里含着泪水。可能是同情吧,望着同学的身影,才知道学习是多么的可贵,才知道对学习的渴望。这夏雨引起了我多方面的思考。许是地球妈妈生气了,看着她顽皮的孩子胡作非为,心里充满了哀伤,只能让她的孩子在风雨中体会成功来之不易。现在生态环境被破坏了,这一切的一切都是人造成的。真的就是那样么,为什么,说走可持续发展之路,但是为什么呢?这样是不够的,这应该从人门的意识当中去体会。
要走可持续发展之路,就要从人们的意识当中去体会。