我是在家里度过愉快一天,而且还是和家人们一起度过的,我非常开心。
今天是大年初一,妈妈说:“今天我们要吃一顿大餐。”我和妹妹一起说:“太好了!”大姨听了也说:“好哇,我帮你做。”我和妹妹说:“我们也帮忙。”妈妈说:“好啊!”于是,我和妹妹带上了头套儿,穿上了围裙,戴上了套袖开始和妈妈包饺子了。妈妈让我做馅,让妹妹擀皮,大姨包饺子。我们包了三帘,而且还是我最爱吃的三鲜馅和牛肉馅。大姨还会包树叶和小猪,你知道为什么包树叶和小猪么?因为今年是猪年,肯定让我们猪年大吉。大姨还教我和妹妹怎么包,我和妹妹都学会了,但是还没有大姨包的好。我们还做了好多菜,用了差不多一个多小时,我和妹妹的肚子都叫了。
吃完饭,我和妹妹还玩医生和病人,还弹钢琴,开了一个音乐会。
我在家里度过了愉快的一天,今天是我最愉快的一天,也许是我一年里度过了一个愉快的一天。