一路上,我在心里暗自想着:我们去买什么好呢?我最爱吃冰淇淋,对,就买冰淇淋!我和姐姐径直朝商店里的冰柜走去,我快速地掀开冰柜盖,哇!好多花花绿绿的冰淇淋映入我们的眼帘。待我仔细数来,一共有六种。望着那诱人的冰淇淋,我垂涎三尺。我们好想尝尽所有口味的冰淇淋啊,可我们仅仅只有5元钱,我灵机一动,决定每个品种只买一盒,回家后跟姐姐分着吃。
我在心里盘算着:这样一来,还会剩下两元钱。我嘻笑着说:“我们再买两瓶纯净水吧!”姐姐她高兴地答应了。买好了,我们飞一般地在大路上奔跑,不一会儿就到家了。姐姐坐在椅子上歇气儿,我就跑进厨房拿来两个杯子和勺子。我迫不及待地打开袋子,“呀,每一个品种看起来都好好吃哦!”姐姐探过头来欣喜地说道。我们一个一个地分着吃,刚开始还挺好的,她一半,我一半。