午夜,到处静悄悄的。餐桌上,躺着一个白色的圆盘,它的身上沾满牛排汁水,旁边的其他餐具也同它一样。它气愤地自言自语:“主人真是的,每次都不收拾桌子,也不帮我洗澡!”
不远处,传来一阵哭声,是谁呢?盘子看看四周,只见筷子小弟泪流满面,勺子妹妹一声不吭地躺着。
“嘿,你们怎么了?”盘子很好奇。
筷子小弟说:“每一次,主人用过餐,都把我重重摔在桌上,我的身上真是道道伤痕啊……呜呜……我的双胞胎兄弟也不知被摔哪儿去了!”
“哎!是呀,我身上的裂痕都数不清了!”勺子妹妹也非常难过。
“哼,我不也是嘛!主人每天吃完饭就抽烟,落下来的烟灰……真是把我烫死了!”盘子也很伤心。它们互相哭诉,想要暂时缓解各自内心的痛苦。上午,主人上大学的女儿从外地赶回来。她看着桌上的餐具一片狼藉,将它们堆在一起,帮大家洗了澡,并放进了橱柜。原本伤心的大家像遇见了救星一样,都高兴地乐开怀,感觉又有了希望。
这时,外面传来了对话声,“爸爸,勤洗餐具很重要,您要多注意家里卫生啊!”
“好嘛,我知道了。”于是,他们一起将家中打扫干净。餐具们觉得好日子就要到了,个个开心起来。从那以后,主人变了,变得注重卫生了。确实,注重卫生的人才能保证身体健康,是不是?