我慢慢睁开眼,映入眼帘的是一片金黄的沙滩。湛蓝的海浪轻轻抚摸着细沙,几只雪白的海鸥正在与海浪嬉戏,这应该是“飞来岛”了吧!长长的沙滩一望无际,唯有几只从沙滩后边森林里飞出来的鸟儿,匆匆赶来,又忙着回头飞离。
我开始向小岛中心前进,不知不觉走进了一片原始森林。一棵千年古松挡住了去路,像是要与我谈天。我在心里默默道:您好,老爷爷!您挺拔的身躯印在历史的长河中,多少人曾像我一般仰望着您青翠的树冠,茂盛的枝叶。您身上曾经有过的小小蚂蚁,也成了老祖宗了吧?您年迈的根须,粗壮有劲,正是历经风霜的见证,您果真是一棵千年古树!
在遮天蔽日的丛林中我向前走了一段,一丛石蒜引起了我的注意。它红得像夕阳下最后那一刹那的太阳,又像林中一团不会烧着的火。紫色的沿阶草亭亭玉立,正如一位高雅的美女。二月兰苍翠欲滴,一丛一簇的,正与同伴们比赛长高呢!清澈的泉水,闪亮的蝴蝶,空中偶尔飞过的鸟儿,使这座“飞来森林”更加神秘了!
我寻到一块青色的大石头,缓缓坐下,闭上双眼,静听这树林中细微的声响。啾!鸟儿们又开始“斗歌”了。一个声音刚落下去,另一个又响起来,重重叠叠,此起彼伏。不,再细一点。我又听见虫儿们在欢快地合唱,不用指挥,只靠着每两只虫之间的默契,一首《虫虫鸣歌》就诞生了。不,再细一点。我细细聆听,我甚至听见了草儿冒出泥土的声音,花儿绽放的声浪……
慢慢地,树变得稀疏了,阳光洒进了树林。透过树干,我隐隐约约望见了一座红顶房。我笑了,甜甜的笑意中满怀着欣喜,那,就是小岛主人——我的好朋友小飞的房子。