一个春天的早晨,太阳公公刚刚露出笑脸就把大地照得生机勃勃。
小熊看见了这美丽的景象,心想:多么好看的景色!而且,我也看到了天气预报,上面说:“今天是大风天气。”所以,今天,我要带上我的宝贝风筝去外面玩。
说着,他就把自己的风筝带出去玩了。外面的大森林好美,小草从地里钻出了小脑袋,远处,一棵棵松树挺拔地站在那儿,像几个威武的士兵。
小熊一看,风来了!他立刻一手抓着线轴,一手把风筝的线网上拽,然后,拽着风筝跑了起来。风筝越飞越高,越飞越远……飘到了松树上空,小熊自言自语,开心地说:“我的风筝飞上了天!”
突然,风停了,风筝掉了下来,卡在了松树的上面,小熊想:只要拽一拽,风筝就下来了。可事实证明他错了,他越拉,风筝越紧。小熊开始担心他的风筝会不会刮破。后来,他垂头丧气地在原地绕圈子,想办法。可是,他越急越想不出办法。
小熊想:风筝拿不下来,会不会被妈妈骂呀,这可是我的心血之作!他越想越不高兴,开始嚎啕大哭起来,眼泪滴答地落在地上,地上落满了小熊的眼泪。这时,太阳已经把大地晒得火辣辣的了。
长颈鹿看到了小熊,就问:“你为什么哭?”“我的风筝卡在松树上了。”“我来帮你拿吧。”于是长颈鹿叼来风筝,小熊看到了,长颈鹿叼来了风筝,双手张开,抱着他,说:“谢谢你!”