风筝在我眼中只是一项户外活动,或者是一个散心的玩物吧,但是在今后的经历中,我喜欢上了放风筝。
我从小就很少接触风筝,对风筝也不是很喜欢,但是自从二年级参加了风筝比赛,并获得了奖项的时候,我就爱上了这“独特”的散心的玩物!
有一次,我来到公园,带上了我最爱的风筝,开始散心活动。我把它支撑好,一个漂亮的金鱼呈现在我的眼前,可我总觉得少些什么,我左思右想,冥思苦想,就是没想到缺什么。我观察着周围的一切,希望能给我什么启示。突然间,一条横幅映入我的眼帘,上面写着“励志是迈向成功的第一步”。我瞬间有了启发,我对姐姐说:“等我一下,我去买些东西。”姐姐一脸茫然,显然搞不懂我要干什么。过了一阵,我匆匆忙忙地跑回来,手里拿着一包便利贴。我对姐姐说:“姐,你把理想写在上面,咱们一起放飞理想。”姐姐虽然搞不懂我在干什么,但还是照做了。写完后,我把它们贴在风筝上,让风筝载着它去空中“旅行”。我们的风筝越飞越高,逐渐变得越来越小。看着高高的风筝,我心里想:上帝爷爷看到了我们的理想,会不会帮助我们呢?希望他能吧。
傍晚时分,我们该回家了,姐姐把风筝收回来,我急急忙忙的去看便利贴还有没有,我看到上面什么都没有,只有一些残留着的胶水,我非常高兴,竟喊出声来:“我的理想会实现了,我的理想会实现了。”
听到我的叫声,姐姐问:“姿谕,你怎么了。”我把事情的原委告诉姐姐后,姐姐不禁大笑起来,我伤心极了,姐姐看到我哭了就不再笑了,开始哄我了。
现在想起这些事,我也会大笑,但是我或许真的该让风筝载着梦想远航了。