我去过一个风景优美地方——象山公园。象山公园多美呀!
一走进象山公园,就会看到一些银杏树,有的银杏几个围在一起生长,像一群小精灵在窃窃私语呢!好像有什么秘密不让我们知道。
秋天的象山公园最美了!一阵风吹过小树,小树的树枝被吹得上下摆动,好像一个人在挥手。树叶变黄了,纷纷落下,好像黄色的蝴蝶在翩翩起舞。
五颜六色的菊花争相开放,引来了许多游人。柳树的头发被风吹起来,在空中飞来飞去。
一些蝴蝶飞到树枝上,人们以为是一朵花。还有一些会伪装的昆仲,比如树枝螳螂,如果遇到危险,它就会伪装成树枝,让敌人无法辨别。最有趣的要算小鸟了,有的小鸟在空中跳舞,有的在树枝上叽叽喳喳地唱歌,十分可爱。
象山公园里面还有一个池塘,池塘清得像一面镜子,小鱼在水面上跳来跳去,好像海豚在表演。
象山公园多美呀!