生活中处处有风景,无论是最美丽的自然风景,还是一个人的笑靥;无论是故乡夜晚的明月,还是繁华又寂寞的都市夜景;无论是一个人辛勤劳动的身影还是孩子纯真的笑语,都是风景。有些风景能让人一直牢记于心。
有一次周末的傍晚,最好的朋友找到我,告诉我她发现了一个很美丽的地方。于是拉着到附近的一个小区里,说一直坐电梯到顶楼29层,就能从顶楼的天台上看到一个大部分的广州。虽然有点恐高,但一直都想俯视一下广州的全貌,就同她上到天台。
上到天台的一瞬间,我被震憾了。正是傍晚,残阳如血,染红了天际,远方朦胧的青山也被镀上了一层金边,一切都显得那么安静,时而有微风拂过,我看见广州塔安静地矗立着,温柔地注视着我们。夕阳的余晖渐渐消散,万家灯火通明,往下看,大街上车水马龙,但一切又能有序而快速地进行着。我试图找到我家所在的位置,好不容易才找到俯视下去,实在太小了,微微侧头,就看到了自己学习的学校,我有点吃惊,原本以为校园并不小,可这样看下去,着实有点陌生,整个校园都一览无遗。
我忽然感受到了自己的渺小和世界的宽广。
好友拍拍我的肩,笑道:怎么样?是不是很美?我觉得你都快看痴了。我也轻轻笑起来是啊!很美,我第一次发现广州这么大!朋友轻轻点头,不约而同的,我们都笑了起来。看着她如花般的笑靥,我觉得我们仿佛与世隔绝,像一个旁观者一样看着这个世界。
我不禁感慨,以前的我像是坐井观天的青蛙一般,以为世界只有我所见到的那样大而已,如今站在一个更高的地方,才发现世界其实很宽广。
但我知道,以后我还会看到更美的风景。